注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

足协给卡帅任务,谁给足协任务?  

2011-11-15 14:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足协给卡帅任务,谁给足协任务?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

今晚国足就要迎来真正的“生死”大战:客场对新加坡。如输,或平,那真的是彻底出线了。据报道,足管中心副主任于洪臣“明确国家队明年的工作安排”的同时,“重点”提到了卡马乔的两外两项任务:一是国家队的长期建设;二是青训体系的打造和本土年轻教练的培训。

 

这几天来,由于国足客场输给了伊拉克,心情一直沉闷和压抑,没啥动力去骂谁,当然也懒得去“问责”。不过,随着太阳的每一天升起和降落,俺觉得国足出不出线也确实不是宇宙的没日,为了中国足球,俺觉得自己有必要重新振作起来。

 

“足协要负全部责任”,这句话,已是于洪臣大人第二次说了。主场不敌济科军,于大人首次表态;客场再负,于大人如法炮制之。可直到现在,全世界人民也不知道中国足协甚至于大人到底负了啥责任。比方有人说,即便不辞职,最起码,你得剃个光头吧。可是,于大人的头上的毛,依然茁壮成长着,茂盛的很。

 

国足的不出线,有人怪球员,有人怪卡马乔,有人怪高洪波,还有人怪足协。当然了,还有人怪“全社会”。惟一没有人怪的,只是地心了。俺总在想,这怪AB的,有啥意思呢?比如说一定要怪足协,怪韦迪,怪于洪臣等,你怪就怪了,人家如果不下课,怪怪又咋的?你挺多在论坛上吐吐口水,实在不行,往他们家的玻璃窗上扔一两块小石块,呯嘭几场作响之后,便啥也没有了。如果只是韦迪下课了,于洪臣下课了,换个李迪、李洪臣,旧的一切照旧,中国足球还不是原先那个鸟样?

 

所以俺说,这个“怪”没意义。啥玩意儿有意义?在规定任务的同时,明确责任。比方你于洪臣给卡马乔这两项任务,什么是“国家队的长期建设”?有什么目标?达到什么要求?青训体系,要打造成怎样一个水平?土帅的培训,又有什么刚性指标?如果达不到这些目标、要求、标准,对卡马乔有一个怎样的考核?等等。

 

几天前,西南某省又发矿难,据说都死了好几十人。在听取所在地政府官员汇报的时候,“上级领导”就据说多次很理直气壮的打断了人家的汇报。因为那汇报中含有数量众多的“可能”、“大概”、“差不多”等形容词——国人也真聪明,在语法中,这些形容词统统叫“虚词”。既然词都有虚的,作为发明词的人,那当然也就更成了词的师傅了。

 

咱言归正传。如果说,足协给卡马乔的任务需要有相应的考核标准,以衡量其成绩的好坏的话,那么,对于卡马乔的直接管理部门,足协也应该有人给它下个任务。一条河被污染了,当地的环保局长的乌纱帽一般是不保的;煤矿轰的一声巨响之后,那更不用说了,不但安监局、煤炭局什么的跟着遭殃,县或者市一级的副职,好象也往往比较难蒙混过关。就拿这20强赛来说,足协的责任是什么呢?除了剃光头游街、下课之外,是不是对他们进行个“经济考核”呢?如果同意,俺建议按年度收入的81%进行考核。

 

此外,咱学着足协给卡马乔下达任务的口吻,给足协呈上几个问题:据说,足协是不同意中途撤换高洪波的,为什么最后换了?换了高洪波,是不是国足出局的责任就给了万达,或者“全社会”?如果不换高洪波,如果出局,责任会在谁呢?南勇、谢亚龙们下课已经一年多两年了,请问以韦迪同志为首的足协班子,在这段时间内取得了哪些成绩?又有哪些工作失误呢?中国足协下一步,或者说往后两三年时期内的主要工作是什么?如果没有完成这些工作,又该承担什么责任呢?

 

俺的讲说完了,谢谢大家!(中国久古/11/11/16

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017