注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

谁吃史上最强一坨狗屎?  

2011-11-18 13:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁吃史上最强一坨狗屎?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——足协杯前瞻

 

久古

中国足球有史以来最重要一场足协杯决赛明天下午16时在合肥上演,两个中超落难强人山东鲁能与天津泰达为了明年的亚冠资格即展生一场生死大战。由于国家队已失去巴西世界杯资格,又由于往后中国足球只有3.5个名额了,像网上疯传的北京女孩挤公交被挤成“肉饼”那般,此次决赛之成功者,毫无疑问将载入“末代第四名”史册而极具看点。可以想见,明天之战,火星撞地球也。

 

谁会成为最后的胜利者呢?空口说的不算,咱从利弊两方面一一分析之。

 

鲁能。鲁军利之有四:一曰国脚征战少,全队休息好;二曰郑铮国足突然发力,谓意外之喜;三曰伤病减员少,仅崔鹏、王亮以及邓卓翔三大将军耳,阵容相对齐整;四曰将帅齐心,亚冠经验丰富。

 

鲁军之弊亦有四:一曰称帅传闻,连埃里克森都深陷其中,复以千万奖金甚嚣尘上,军心欠稳;二曰主力状态恐欠佳,安塔尔劳师远征,返往奔波,韩鹏、苑维玮入国足而不受重视,身心俱疲;三曰亚冠经验虽极丰富,然多以惨败告终,全队心态复杂;四曰合肥有雾,航班误点,影响备战。

 

泰达之利,较为突出。一曰李玮峰国足“灵魂”复活,头球石破天惊破门;二曰陈涛、于大宝体能恢复上佳,状态极好;三曰阿里汉泰达收宫之战,必全力以赴;四曰佐里奇门牙修复,求战欲强;五曰泰达乃中超“亚冠王”,心态上自胜鲁军一筹。

 

泰达之弊,弊在外援前锋受伤病之困,卢西亚诺、比拉科夫分别缺阵,谁为球队冲锋陷阵是为心态;复者大头连日征战,恐有状态下滑之忧。

 

不过,泰达外援之弊,可能会成双刃剑。阿里汉称鲁能或因之失去对对手之正确判断,陈涛、于大宝、吴传安、李本舰等众将普天盖地袭来之时,抓不到进攻重点或者防守重心。最可怕的,荷兰人为了这一冠军,联赛后半段开始基本已放弃,早就坚壁清野,倾力一博为登顶。

 

从双方主帅特点来看,阿里汉无疑对中国足球熟门熟路,攻防进退自是游刃有余;反观巴博萨,半路出家,虽“被主帅”,却小富即安,志在鲁能足校教头耳。据说,阿里汉明年将继续在中超执教,很可能将是升班马之广州富力。而富力志存高远,誓与恒大撑起中国足球半边天。

 

由是观之,双方实力应该相差无几,然无论状态、心态、主帅以及天时地利人和等诸多因素,当是泰达略胜一筹。如果能够顶住鲁能两个边路的虚张声势进攻,强弱自是分明。在双方著名将领均被严加看管情况下,胡人天、曹阳以及汪强的破门,都属可能性最大之意外。

 

斗胆预测,鲁能惜败。(中国久古/11/11/19

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017