注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

舞刀弄棍,申花又开始折腾了!  

2011-11-23 10:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞刀弄棍,申花又开始折腾了!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻

 

久古

刚刚过去的赛季,申花收获了31个进球和41个失球,就像它第11名的中超排位一样,进球数排倒数第五名,失球数排顺数第四名,都进了“前五”之列。可以说,对于一个曾经的豪门来说,这是个不折不扣的失败的季节。不过,即便如此,仍止不住申花的进一步折腾。

 

朱俊名下的申花,在历经换帅、球员与球迷微博对骂、撤资转手、成绩疯狂下滑等一系列大事夺人眼球之后,与同样曾经的豪门大连实德一起沉入了谷底。或许连朱俊都不清楚,未来的申花,路在何方,红旗又能扛多久。

 

照理说,如此这般之后,申花应该吸取教训,安下心来,理顺内部关系,抓好后备力量建设,脚踏实地,埋头苦干,一步一个脚印,在哪里跌倒就从哪里爬起来,重温旧梦,是为正道。只是,现在的申花,把太多的时间和精力都用在选帅之上。先是多纳多泥、双蒂泥,再到蒂加纳,名气一个比一个响,来头一个比一个粗。申花“选帅团队”向年初的山东鲁能看齐,一轮又一轮的“出国考察”,隆重,而且热烈。

 

这还没完。看到恒大花1000万美金从巴甲买到孔卡,申花又“不服输”了,把目光瞄准阿内尔卡!可摸摸自己的搭链,却只有150万硬通货,又自觉没趣。这波没平,那边厢又传来与国安争抢澳洲袋鼠,媒体都曝光已与乔尔草签了合同。而袋鼠之所以不愿回澳超,乃因为“留在中超挣的更多”……

 

说实话,多纳多泥也罢,双蒂泥什么蒂加纳阿内尔卡乔尔都罢,申花“只买贵的”德性,给人感觉,就俩字:折腾。

 

李章洙的水平,应该不算太高,甚至诸多土鳖亦不视之在眼里,可他拿了恒大冲超之后的第一个冠军;特鲁西埃的能力,应该在李章洙之上,可他率领深圳降级了;帕切科在来中超之前,知之者应不众,却把国安打造成一支让人感觉最难对付的神秘之师;卡马乔牌子够大了,国家队却连20强赛都冲不出去。换言之,在中超,一名教练的能力,不一定与球队的成绩成正比。没有实力超群的球员,再大牌的教练也白搭;相反,只要球员强悍,教练水平稍低一点,成绩也会拔尖。一句话,选洋帅,选外援,应选“对的”,而不应以“贵的”为惟一标准。

 

申花除了一个冯仁亮,余者基本上拿不出手了。如果真花重金购入阿内尔卡,谁给他传球?法国人本身就是一名超级“独行侠”,比詹姆斯还要“独”,又骄横的不得了。如此一名目中无人之天外来客到了申花,场上其余10名球员岂不成了看客?申花还有什么整体而言?又有谁管得了他?

 

申花其实只是一个微缩的中超,甚至一个微缩的中国足球。足协包括足协“上面的”,没事干了去一趟日本旅游,最大的收获也俩字:震精。如果总这么把精力花在表面,总在外表装饰上用功,即便明年中超真如某领导说的那般,管办分离走出了第一步,又有什么用呢?卡马乔即便再认真,再努力,四年之后,又有哪个俱乐部能够送上合格的国家队员呢?四年之后的世界杯,中国足球是不是又一次跌倒在20强赛小组之上?(中国久古/11/11/23

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017