注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

男排伤的不是肾,是韩桥生老婆!  

2011-11-30 07:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男排伤的不是肾,是韩桥生老婆!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

说实话,能够屈尊来为排球,特别是中国男排写个贴子,俺算是给足了面子。作为著名网络足球评论家,足坛每天的大事小事,特别最近如鲁能不选帅之事都够俺喝几壶了。可正如绝大多数网友一样,“昨晚一不小心看了一场男排的比赛”之后,加上后来又学习了性狼巨著《误判导致中国男排心态失衡,主力:裁判你太黑了》、《连败加伤兵男排雄起遥无期,韩乔生点评表现如肾亏》两鸿文后,俺忽然想说点什么了。

 

昨晚03输日本,作为一门外汉,俺实在看不出裁判除了私处的毛发,“黑”在哪里?整三局,232520252426,单纯看比分,相差不算太大。可失误呢?2611!全队上下,包括媒体记者,似乎都在怪主力因伤缺阵。事实上,前边的比赛俺没有看,因而不知道缺阵那位主力水平到底有多高。不过,孟获给诸葛亮生擒般七战七败,仅积区区的1分!纳税人养的这支球队,难道是用来自己制造“主力因伤缺阵”的借口然后漂洋过海去丢人现眼的吗?

 

快攻?似乎只有区区的三次,成功的好象只有一次;后败扣球?好象只有一次,并且被对手防起;背溜背快?好象没有;拦网?好象不少,并且好几次是三人同时起跳防对手一人,结果也是孔夫子搬家……无数次等对手列好阵势后自己再拉开架势死打4号位,结果强攻不强,基本上凭扣球拿不了几分!

 

同样世界杯,几天前看女排,人家姑娘越打越好。虽然王一梅的重扣依然很“重”得分却越来越困难,但背快背溜在,美女惠若棋时不时参与进攻得手,队长魏秋月在历经N多批评后事实越发成熟,那位留着男式短发的猛女后排救球、前排进攻也屡有佳作,加上那位被央视直播解说员讥为“愁眉苦脸”、“一副霜打的茄子”般的那位高个子副攻拦网、快攻俱佳,最后夺了个第三名,直奔伦敦奥运会。

 

男排有什么?什么也没有。这是一支标准的“N无”球队。相比人家俄罗斯、意大利、美国甚至日本,自己没有任何特点。身高不够,力量不足,技术不好,战术没有,发球?没点特色;甚至连斗志,也远比日本队差。凭什么去赢球?还说这“只是练兵”。俺就心烦了:拿世界杯来练兵?世界杯为奥运会练兵?天底下哪有这等败家仔的说法?

 

怪裁判,真是怪到地心没有吸引力了。整场比赛,俺也就看到裁判判罚过一次触网,事实上那次也是触网了,裁判的判罚并没有错。怪主力不在?或许是事实。但一支球队,竟然把所有一切寄希望于一名球员,骗幼儿园小朋友啊!

 

七连败之后,往后的四个对手,没有一个实力在中国男排之下。换言之,11连败极有可能会出现(最新消息,30赢了伊朗,算是破瓜了)。也就是说,中国男排在本届世界杯里,11战,全败,仅积1分。这个“1”,就是一个太阳,摊到每人头上也没几分热了。说耻辱已经太客气了,只是到现在为止,还没发明出比“耻辱”更耻辱的词语了。

 

韩乔生老师自打被球迷从足坛“赶跑”之后,混迹于拳击、排坛,这回却绝地反击,又发经典之作:凭着08年在家门口拿了个奥运会第五,亚锦赛上也蒙了个亚冠,中国男排却依然“没有雄起”,在女排面前男排绝对“肾亏”,低人一等。他们没有资本与胆量去叫板世界强队,就像那些“肾亏”的男人往往容易自卑一样。不自信倒没关系,但心态失衡、缺失精神和斗志,最为让人看不起!

 

韩大嘴,韩老师,回去评足球吧,再看排球,再看男排,肾亏的恐怕只是自己。哪天搞不好,自己也会被老婆责怪呢。(中国久古/11/11/30

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017