注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

鲁尼PK中国足球二X青年  

2011-11-04 15:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁尼PK中国足球二X青年< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

一夜之间,俺又落伍了。俺刚知道,这世界上的青年,现在统统只分为三类:普通青年、文艺青年、二XX=逼,上下同)青年。读罢济南S报之文章《媒曝足协人士透露国足内幕,部分球员诈伤拒生死战》(下称《媒曝》),深有感触,知识量迅速增长81%,随作此贴以记之。

 

以国之足球而言,普通青年者众。你是前锋,进了球,只要你的跟斗翻不够8个,你都属于普通青年之列。早上看日出,傍晚看日落,你叹曰“逝者如斯夫!”亦不过普通耳。

 

文艺青年,也有了典范。不过,此兄来头超巨,乃鲁尼公。据报道,为配合曼联一则广告,鲁大爷就充了一把文艺,先是忧心忡忡、故作深沉地“通报坏消息”,继而用手轻摸下巴,做出沉思状,曰:“此乃一个传奇……”配合者,乃曼联另一大佬吉格斯公。此间《太阳报》评论比较“文艺”:鲁尼装深沉表演太木太滑稽了,肥皂剧《HOLLYOAKS》该邀他演出,不必含台词,只要深沉,足以令人捧腹矣!

 

咱中国足坛有木有文艺青年,俺不敢包票,二叉青年却是有了的。《媒曝》透露,此次国足集训,自荣昊伤退之后,杜威亦因伤退之。冯潇霆虽然进大名单,据称却需10天始能恢复训练——往白里说,这回是占着茅坑那个什么。于是乎,卡家军这回的“健康中卫”只有李玮峰和张林鹏。老卡不得不从河南建业招入赵鹏——曾是高家军时期的“国足罪人”。扳扳手指头一算,“高氏遗臣”仅剩杨智、于海、郜林等人丁,谓之卡马乔正逐步消除“高洪波色彩”。

 

正因为此等比较敏感话题,《媒曝》称,足协之所以迟迟没有公布集训名单,其中“另有隐情”。一是足协担心如果此次多哈不能击败伊拉克,国足即出局。这担心,导致足协过度恐惧,不希望任何临时变故打乱备战安排。另一方面,有“足协相关人士”告诉记者,而对这样一场可能以悲剧告终的出征,个别球员“心态已经有了问题”、“不想去参加客场比赛”。因为不能直接拒绝,诈伤就成为一个顺藤摸瓜的借口。比如,中超末轮“因伤”缺席的那些曾经的国脚,或者准国脚……

 

俺先前就一直怀疑,某些国脚在高某时代,龙飞凤舞、飞檐走壁简直就是一盘菜。西班牙人一来,不是生痔疮就是害鸡眼,一个个涂脂抹粉,你方唱罢俺登场,极是热闹。仿佛,这国家队,不是中国足球、不是中国人民的球队,而是某个主人的球队。他忠诚的,不是祖国,而是某一个人体。

 

实事求是的说,此二叉,与真正意义上的二叉是有些区别的。你用括胡-刀,真正意义的二叉却是用水果刀“杀”--子。中国足球的球员,中国足球的国脚,“识破”此次前程凶多吉少,春风一度,西出阳关无故人。于是千方百计选择“崇高”,逃避“耻辱”。你用诺鸡鸭吧,你用爱波死吧,俺就是用山寨!

 

心凉之后说句心凉的话:这真不是真的二叉,而是山寨二叉!(中国久古/11/11/4

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017