注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

给李胜不如给足协颁个奖!  

2011-12-12 17:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给李胜不如给足协颁个奖!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

夜深。秉烛至旺才家如茅。忽见茅坑纸糊的顶上张贴的报纸一巨著标题极是触目惊心,上书曰:《俺有个朋友叫李胜……》报道阅毕,顿觉知识量猛增了81%,随觉便意睡意全无,狂奔至电脑桌前奋笔疾书了起来。

 

李胜因为缺钱而不去广州领足协那个“见义勇为”牌坊一事,照理说,这么丁点事儿,过了就过了,不必成天鸡鸡歪歪。大不了补办一个仪式,专门为李胜同志颁奖也就算了。何必搞的热火朝天、轰轰烈烈?再说了,这又不是什么好事,本来就臭气冲天了,你再用棍使劲搅它几下,岂不是要把全世界人民都熏个头晕眼花?

 

可转念一想,又觉得,如果不单独给李胜同志补办仪式,似乎也欠妥。为啥呢?因你足协要给人家颁个奖,就得给人家个往返的路费啊。现在只是李胜,每个月还能挣个三千两千的。如果换成张胜、王胜什么的,家里跟牛二家一般,全家七口人合穿一条裤子,而且这条裤子只有参加隆重的活动,或者赶集、相亲的什么时候才能穿。平日在家里,七口人全都赤条条的。要是觉得冷,挺多彼个树皮,或者芭蕉皮之类。

 

这么说,你足协——准确的说是中超公司,再发个文件,决定给李胜同志单独颁奖,注明“往返费用不用自理”,或者“负责李胜同志的往返费用”之类。当然,得根据李胜同志的消费能力、收入水平等情况综合分析之后,给出一个定额,在此范围内统一包干。否则,要是李胜同志学着某些领导,拿一张上万元的如厕发票要你中超公司报销,只怕你中超公司也只有头大的份。

 

上述只是足协,或者中超公司自己承认工作失误,给李胜同志带来不便而予以修正的一个建议。不过,俺后来又作了一次思考,觉得这么整还不行。俺觉得,与其给李胜同志专门、单独补办一个仪式,颁个奖,不如足协,或者中超公司自己给自己补办一个仪式、颁一个奖。颁个啥奖?就叫“知错能改奖”。

 

咱们足协,知错就能改,是很有一些优良传统的。比方,联赛结束之后,往往要搞些最佳射手啦、最佳教练啦之类的劳什子玩意儿。据说有一年第一名进球数有两人持平,咋整呢?足协领导灵机一动,想到“要是头球进的球,一个算俩”,问题便迎刃而解了。

 

还有一次,也是联赛结束后评奖,第二名两队积分相同,又咋整啊?足协领导又是灵机一动,抽签定胜负!咋个抽法先?你两家各填写一个阿拉伯数字,分单双,单数AB输,双数AB赢。结果呢,A写了个“9”,B写了个“6”。这个“9”嘛,低头看像是9,抬头看却像是6;而“6”嘛,低头看像是6,抬头看却像是9。这世上还真就这么巧,啥事都给咱们中国足协摊上了!

 

这么多年过去了,足协的优良传统和作风,却一如既往,坚持着,坚挺着,并且愈加发扬光大了。所以说嘛,如果只给李胜同志颁奖,对足协,或者中超公司也是不公平的。这么着吧,要奖,大家一起奖。一个给李胜,一个给中超公司,大家伙觉得如何?同意的请举脚!(中国久古/11/12/13

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017