注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

陈涛去意甲不如去德甲  

2011-12-15 07:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈涛去意甲不如去德甲< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

尽管陈涛本人极力否认,媒体还是给出了这位泰达中场核心下个赛季的新东家。据天津电视台足球解说员王先生微博透露,“陈涛已经成功转会去到了诺瓦拉”——一支意甲的降级热门队,并将与日本国脚森本龟成为队友。

 

消息传来,一时感觉不知是喜还是悲,也不知道是该恭喜,还是该哀叹。个人觉得,陈涛与其去意甲,不如去德甲。

 

前国脚马鸣宇,曾经到过意甲,并开创了中国球员意甲淘金的先河。不过,除了偶尔有过一两次进入大名单外,大多数时间里,这位中国的中场技术型球员只是在佩鲁贾的训练里有“现身”的机会。

 

意大利足球,曾经的技术足球的鼻祖。就像德甲硬朗、英超长传冲吊、西甲技术细腻一样,意甲球队的个人技术水平,至少高出中超81%。以陈涛的身材、速度、技术等综合素养,俺不以为他会比当年的马鸣宇好多少。换言之,以陈涛的技术特点,甚至于连亚洲的约旦、阿联酋、伊朗等以身体、技术、速度见长的国家球员相比亦处下风,当然与力量、技术、身体更为突出的韩国、日本、澳大利亚球员相比,则更是小巫见大巫。

 

诺瓦拉是个什么样的球队,俺不得而知。尽管常看意甲,俺也只是对前几名球队比较关注。就像梅西,对中国足球也只是知道有一个郝海东一样。但是,即便到了诺瓦拉,即便混上了主力,在速度、技术比自己不知要高上几位的意甲,陈涛仍然显得如此的幼嫩和苍白。

 

陈涛最应该去的,是德国。像本田龟佑、香川真司们一样。因为如果只是比身体条件,亚洲人除了伊朗、澳大利亚,根本无法适应五大联赛的任何一个联赛。但如果比灵巧、比个人技术、比速度,或许还有个别有特点的球员能找到饭碗。

 

德甲的技术含量近几年有了一定的进步,比如拜仁的那几位。但整体而言,德甲的技术含金量在五大联赛中是最低的。当年一个杨晨,就曾令德国人激动了好几个赛季,邵佳一也曾领了近十年的马克。再不济,谢晖从德乙起步,一度差点成为时装模特;张效瑞好象也吃过汉堡?最近的例子是蒿俊闵,至少也长了几斤肉。

 

阿内尔卡、古蒂、德罗巴、特雷泽盖、卡卡、西多夫、小罗、克雷斯波……一个个曾经如雷贯耳的名字,很有可能将出现在不久的中超参赛队上。中国足球需要“请进来”,更需要“走出去”,这是提高中国足球水平的必由之路。然而,如此走、走到哪里,却又是一门科学。走对了,可以登天;走错了,很可能只是下地狱!

 

但愿这只是多心。也祝陈涛如愿。(中国久古/11/12/15

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017