注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

鲁能选“恶”帅不如治本  

2011-12-16 13:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能选“恶”帅不如治本< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

一直以为鲁能选帅按兵不动,任凭恒大申花阿尔滨们穷折腾。不经意间,报道《鲁能高层确认新帅候选人抵济南,身价成谈判惟一阻碍》道破了秘密。原来,暗渡陈仓的鲁能,早已物色好了里杰卡尔德的前助手、荷兰名帅腾卡特!

 

有点出人意料!这个腾卡特,据说是“荷兰现代派最杰出的教练员之一”、“执教20余年以来,在英超、西甲、荷甲、希腊以及西亚都获得了成功与认可。”只是,对方开出的120万欧元报价,与鲁能的愿意有20万欧元的价差。“基本上算是确定了……不出什么问题的话,这几天就会公布官方消息”,鲁能领导如说。

 

俺关心的却不是价钱,而是鲁能寻枪的初衷。据报道,尽管作为主帅的腾卡特经历并不太“光鲜”,“但无论是对年轻队员的提拔,还是铁腕式的管理方式,都是鲁能所需要的。”换言之,鲁能是要找一名能够“压得住阵”、而不是能够给全队带上一个新台阶,甚至中超夺冠、进军亚冠的主帅!

 

再往深一点理解,鲁能高层承认球队存在“压不住”的现象,亦即有球员“耍大牌”、不服管理,而目前无论是曾经的伊万、马季奇还是巴博萨,甚至俱乐部领导,都对此无可奈何。因而,鲁能需要“铁腕式管理”的教练。

 

承认问题的存在,并且看到了问题存在的根源,这是好事。很多时候,问题之所以没有得到解决,或者解决的不彻底,最根本的原因是没有找到问题存在的根子,当然也就无法对症下药。子曰因地制宜,也就是这个道理。现在的问题是,鲁能俱乐部看到了问题,也找到了根源,却不敢动手。就像医生,找到了病灶,也有手术刀,却不敢正视,怯于动手,而需要通过别人来开刀。

 

这当然也是办法之一。自己心软,自己胆怯,或者自己解决问题的能力有限,借助外力,并非一定就是错。然而,从管理角度而言,鲁能此举无异违疾忌医。说白了,这叫不敢正视矛盾,不敢硬碰硬。你总不能一直寻求外力解决自己的问题和矛盾吧?你总不能一直当驼鸟把头深埋沙堆吧?你总不能拿公然喝酒、不服管理、耍大牌的所谓主力球员没办法吧?俱乐部如此管理,球员焉得不乱?人之初,性本善。搞不好,那些不服管理、耍大牌的球员,正是由于你俱乐部的软弱、无能而至。你俱乐部的无能、无为,正是球员坠落的元凶!

 

要治本,如何治?把那些带头的“大哥”、恶棍,喝酒者、爬墙出去泡吧、玩车震者,训练不认真、比赛出工不出力者,敢与主教练对抗者、身体过于肥胖而又减肥不努力者不成功者,等等,直接下放预备队,甚至直接开了。不信离了他,壶里还真就没了尿!

 

请“恶”人,这只是治表。今天能够压得住,一旦恶人离开,夫复反弹。又或者,腾卡特下课,换上一名“不腾”的“善”帅,鲁能岂非又走旧路哉?人家申花买阿内尔卡买古蒂,买蒂加纳,人家阿尔滨买西多夫德罗巴,独你鲁能,专找恶人,咋整嘛!这么玩来玩去,能有啥出息呢?唉,急坏了!(中国久古/11/12/16

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017