注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

山东鲁能找了一名强拆队长?  

2011-12-17 07:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东鲁能找了一名强拆队长?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

“梅西的恩师”——山东鲁能即将签约的这名外教名头实在太大了。当然了,不但把梅西从垃圾堆里挖掘出来,小罗、德科、埃托奥、普约尔……一个个响当当的特大牌,都“被他调教得服服帖帖”。据烟台某报报道,腾卡特到来之后,第一件事就是清洗球队“不需要”的球员。

 

谁是鲁能“不需要”的球员呢?媒体玩的很巧妙:邓卓翔、周海滨、韩鹏等名将,都“已进入其它俱乐部的引援名单”。此间有网友评论:强鸭,山东鲁能找来了一名强拆队长!

 

鲁能阵中,有没有“钉子户”俺不敢说,一些人员——注意,不是“球员”应做个调整,的确是有必要的。

 

首先,如上所述,至少邓周是媒体、球迷乃至写手关注点比较集中的球员。韩鹏是老茂、舒队之后鲁能又一面旗帜,是否也对他“动刀”,不敢表是否。老茂当初据说之所以出走,也是“负气”了的。

 

王永珀有时候确实很努力,你看不到他“懒”的一面;但不可否认,他懒起来的时候,还真是九头牛也拉不动,而他占据的位置实在太重要了——不是前腰,就是左前卫,并且无人可接替之;李微虽然建树不多,却只是个替补,差不多属多他不算多,少他不算少类型;安塔尔有点令人难作判定。从各方面综合实力来讲,他打中超、在鲁能打主力,绰绰有余。但是,他的速度拖累了全队的攻防节奏,他的状态可以完全影响全队的状态。如果鲁能敢于面对恒大申花国安富力阿尔滨们的挑战,不防花个大价钱,找找小罗,或者劳尔德罗巴甚至再续西多夫前缘……

 

鲁能的中卫、右后卫都还是软肋——事实上,鲁能目前没有一个“硬肋”。前锋谁执牛耳?没有;整个中场除了崔鹏,似乎还没找到一名不倍受指责的球员。后卫线,本来苑维玮被骂最多,阿里汉还是哪一名国家队教练一句“他最负责任”,彻底打消了所有人的质疑。现在多了一外郑铮,应该说,鲁能也就这个位置令人称道。如果要换,至少要购进45名不同位置的球员。

 

不过,球员还是其次,俺觉得,鲁能最应该换的是俱乐部官员。伊万的下课,现在还有人后悔。而伊万之后,马季奇、巴博萨的轮番折腾,彻底的丧送了鲁能一个赛季的努力。这个责任,不是哪一名球员或哪几名球员可以负得起的;倒推回头,这两年鲁能的引援,为啥总是失败多、成功少?球员的脾气为啥越来越大、越来越难管理?面对恒大的崛起、申花的咸鱼返生、国安的咄咄逼人,鲁能这个首先喊出要建“百年豪门”的俱乐部,将会作何战略调整?

 

在媒体、球迷眼里,鲁能高层团队中,至少一名姓韩的,一名姓孙的被诟病较多。作为旁观者,俺不知道球迷呀媒体记者呀咋知道的忒多,难道姓韩的还有姓孙的那位,平日里都不上班么?上班只是偷喝茶么?要不,咋就对他俩忒多意见呢?还有,近日有球迷说,鲁能是不是得把董罡重新找出来晒晒啊。因为据说要“硬”,只怕鲁能史上还没有谁“硬”得过他。与其让洋帅来“硬”,不如自己先“硬”。你自己都不“硬”,却要别人“硬”。子曰:己之不“硬”,焉能“硬”人啊!

 

期待鲁能的强拆,能拆出一个新天地!(中国久古/11/12/17

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017