注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

申花比恒大更能引领中国足球  

2011-12-19 07:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申花比恒大更能引领中国足球< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

18日晚上,申花俱乐部终于与传说中的蒂加纳签约,同时,来自尼斯、马赛两家法国俱乐部的体能教练与守门员教练同锅翻炒。在购进阿内尔卡之后,不惜重金再投重磅炸弹。而在此前数个小时,申花球员冯仁亮月底前将西甲劲旅比利亚雷亚试训。如试训成功,他即成为首位登陆西甲、有机会与梅西、C罗同场竞技的中国球员。这一消息,由该俱乐部副主席里亚内萨透露亲自公布。

 

一连串令人眼花缭乱的动作,一连串令人应接不暇的组合拳,体现出了申花的成熟与大气。不管运作冯仁亮的目的是什么,即便并非如媒体猜测那般,卖掉飞翼是为了买进更大牌的外援,朱俊在这一点上毫无疑问已经领先中超所有俱乐部。正像恩格西在马科西墓前的讲话那样,剩余价值、辩证唯物主义,人一辈子即使只发现其中一个,他也是世界上最伟大、最幸福的人了。

 

不敢说朱俊伟大,至少在引援方面,申花已经反超恒大、走到了恒大乃至整个中超的前面去了。可以这么说,申花,或者说朱俊,更能代表中超、更能代表中国足球,也更能引领中国足球的前进!

 

低价购入物超所值的穆里奇、天价购入孔卡,之后是一堆过气国脚,恒在原“球星战术”取得了初步的成功。然叫人不解的是,恒大继续着这种廉价的“本土球星战略”,花更高的价钱购入荣昊,还想从申花手里挖来冯仁亮。至少新外援,除了前段时间奢谈朴智星如水中捞月外,余者便尽皆寂寞,转而挖国内的墙角。应该说,恒大的“金钱足球”不敢说已是强驽之末,至少也是“银根收缩”了。

 

相比于申花的阿内尔卡、蒂加纳,甚至朱俊“还在考虑古蒂的年龄”。换言之,如果古蒂的高龄不令蒂帅兴趣的话,可能更古蒂牌子只会更响的大牌完全有可能再降上海滩!连冯仁亮都敢扔出去的俱乐部,能说是麻雀吗?鸿鹄之志,焉是恒大等中超麻雀所能理解者?

 

当然,不是说谁投的钱多,谁就是鸿鹄,谁投的钱少,谁就是麻雀。看你这运作是不是具有战略的前瞻性,看你这经营有没有战略的持续性。一句话,并非比谁钱多、人傻,比的是管理,以及谁的“后手”更理性。

 

从去年变卖球员的“小丑”,摇身一变,朱俊今年成了英雄,此乃势易时矣,乱势造英雄是也。如果申花能够稳定3-5年,中国足球将括起一场“申花风”,完全有可能。而领导中国足球前进的,便是申花;中国足球的领军人物,只能是朱俊,而不是别的房产老板!(中国久古/11/12/19

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017