注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

反来反去就只剩国安干净了  

2011-12-21 13:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反来反去就只剩国安干净了< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻快评

 

久古

反赌风暴,越来越有趣了。继昨天晚上揭幕:中超有长春亚泰、河南建业、江苏舜天、上海申花、山东鲁能、青岛中能涉案之后,今天又爆出新料:泰达、万达、辽足也没有幸免。目前的中超队伍中,就只剩下北京国安、陕西产霸两只“屁股”暂时还“干净”了。

 

昨天有巨著曰《反赌意外收获:更改联赛》,现在看来,按该巨著设想的联赛方案亦无法操作了,总不能一个赛季就让国安与产霸两家你来俺往、反反复复的打上几十场比赛吧。既然如此,俺再次建议,把“干净”的中甲全部升为中超,与“干净”的中超球队一起打中超。至于阿内尔卡愿不愿打中甲,那由不得他,谁叫他没搞清楚情况就乱签合同,吃点亏,吸取点教训,长他一智也是应该的。

 

国安的干净,是一种现象。很多球迷、网友、写手或者媒体记者什么的,几乎都对国安或多或少的投去过异样的目光:这皇城根老皇帝儿,咋就忒厉害呢?当年那个“罢赛”没整倒它,前年的中超冠军亦竟然没啥事儿。难道,当真是俺们错了?现在看来,不但那个罢赛罢得对、罢得应该,甚至事实已经证明,周伟新判给金德那一粒点球纯属莫须有。用罗宁的话来说,这对国安是个“迟到的好消息”、“俺们国安必须同这种丑陋的现象作坚决的斗争!”

 

国安是好样的。它不像鲁能,连着两个冠军都花了钱;也不像申花,花去550万之巨;更不像力帆,都降级了,还要给裁判“辛苦费”,整得自己愈发显得萎琐。所有这些,包括当年那个“G7革命派”们,都不过是中国足坛一个个跳梁小丑罢了;而所有的球迷,包括球评家们,又是何等的幼稚啊!

 

俺一直觉得国安比较规范,也是一家真真正正、脚踏实地搞足球的俱乐部。这么多年来,“小快灵”的风格练就了它强壮的筋骨,除了金志扬、沈祥福、高洪波、洪元硕等一个个如雷贯耳的名帅,还为中国足球培养出了高峰、曹限东、邓乐军、杨晨等巨星。最近几年,更是一年进一大步,一年上一台阶,直至登上联赛的冠军宝座。尽管旁门左道的鸡鸡歪歪不少,但它不为所动,坚持自己的风格、自己的正确道路毫不动摇,在大浪淘沙般的反赌扫黑风暴中,巍峨屹立,成了中国足球一个招牌、一道亮丽的风景线!

 

国安不但值得所有中超俱乐部学习,也不但值得所有的中甲中乙俱乐部学习,甚至值得整个中国足球、足协去学习。大家都应该反思,为什么国安能够在这场污浊的潭水中能够独善其身?同喊“建设百年豪门”,为什么山东鲁能一而再、再而三的收买裁判,厚着脸皮去“争”冠军?鲁能真的应该深刻反省了,明知道出去就是丢人,为什么总爱让自己丢脸,同时也让中国足球丢脸呢?难道你的钱,就是用来买丢脸的吗?你搞足球,到底为的是什么?

 

国安也有一个责任。什么责任呢?就是把自己的经验,向各兄弟俱乐部传授传授,传传经,送送宝。俺觉得,足协应该赶紧做一件事,就是组织一场全国性的足球俱乐部经验交流会,或者干脆就叫“北京国安不做假报告会”,让国安俱乐部高中低层管理人员轮番作报告。然后让所有俱乐部老总、副总、老板们写心得体会、写总结,谈一谈认识,谈一谈人生,自己这么做,究竟值不值得!

 

与此同时,俺还建议足协,应该颁给国安一个牌扁,名称暂定“从来不打假奖”。这个牌扁就像当年乾隆王给哪个公卿贵族的牌扁那般,用上好楠木打造,请书法家草书,套红镏金大字,高悬俱乐部大门正中央,永远激励国安将士,牢记历史,展望未来,为中国足球的崛起而奋斗。

 

国安,好样的!(中国久古/11/12/22

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017