注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

反赌意外收获:更改联赛  

2011-12-21 07:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反赌意外收获:更改联赛< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

反赌行动还在进行了,可联赛不能停。随着不断的曝料,俺觉得,是中国足球联赛更改的时候了。原来一直在吵闹,要不要搞南北分区、中超联赛到底保留几支球队,现在看来,一切都不用吵了,水到渠成了。

 

截止1220日,“涉案”球队计长春亚泰、河南建业、江苏舜天、北京宏登、长沙金德、重庆力帆、上海申花、山东鲁能、青岛中能。这其中,中甲若干,已流失江湖若干可不计,中超球队5支。在北京国安、大连实德等实力派球队目前未知是否受牵连情况下,俺提出一个更改联赛的好办法。

 

即凡是“涉案”的5家俱乐部一律降为中甲,现有的16家减为11家。中甲原来有14家,两家升级之后是12家,加上降下来的5家,变成17家。折衷的办法,原中超只降一家,即深圳红钻,成都谢联则保留。这样一来,中超和中甲都成双数了。

 

这么改的好处是,降入乙级的5支原中超球队,一定会令明年的中甲联赛精彩纷呈。上赛季积分分别排第4567的舜天、鲁能、中能、亚泰四虎一定会为两个升级名额斗个头破血流,何况还有意外落马的河南建业!只是害惨了上赛季中甲排名第345位的日之泉、湘涛和东进了。好不容易挨近出头之日,却又摊上几支中超老牌劲旅,想升超,只怕得等来年多几支作假的中超球队了!

 

这有几个问题必须解决。首先是阿内尔卡会不会打中甲。这其实很好办,都不叫中超,而统一改为ABC级,即中超改为中A,中甲改为中B,中乙改为中C。其次是还会不会有“大鱼”空降中B。这个问题也难不倒大师,俺降多少,就从原中甲的前几名递补。比如再降3支,则上述日之泉、湘涛和东进递补。如果原来中超全部涉案,则由原中甲变成原中超,即把联赛名称改一改即可。

 

退两步,如果阿内尔卡真不想打中甲或者中B,则有个最简单的办法,把中甲改为中超,原中超改为中顶(顶级联赛),原中乙改为中甲,大家都升鸟类一级。

 

或许有筒子会问,如此一来,会不会降低中国足球顶级联赛的精彩度、关注度,从而造成球迷流失、赞助商流失之类的问题呢?俺觉得这纯属杞人忧天,原中甲有近半数原中超球队,原中超有1/3强的中甲球队,则同时使原中超、中甲反而更热闹,也更有看头了。至少在明年的中B联赛中,有了那几条“大鱼”,一定会玩得热火朝天、风生水起、翻云覆雨;而在中A,则是强者恒强,弱者恒弱,强者的风范进一步得到体现;另一个“副好处”,则是避免了今年亚冠名额减少之后辽足那个“谁更有资格打亚冠”的疑惑了。

 

如果觉得这个主意好,可行,则请韦迪立马出台明年联赛的变更办法。或许,这是乌云密布、四面楚歌的中国足球收获的最出人意料的“好收成”。换言之,中国足球可以不损一兵一卒,不伤一根毫毛,对外既可以声称反赌,对内又可以推行改革、丰满联赛,可谓一举两得、一石而二鸟矣!

 

请大家伙表个态,予以认真的支持。(中国久古/11/12/21

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017