注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

深度思考:联赛怎么办?  

2011-12-23 07:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深度思考:联赛怎么办?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——反赌新闻评论之五

 

久古

反赌之事,于中国足球而言,眼下最需解决的是明年的联赛究竟怎么办?据报道,足管中心副主任于洪臣自有高论:得等法律确定哪些俱乐部涉案并做出制裁之后,足协才会有相应的处罚。至少新赛季,“应该不会受影响。”(见足X报微博:《于洪臣:法院判决后定如何罚涉案队,不希望影响联赛》)

 

这事儿就大了。现在看来,反赌是越来越深入、进一步深入了,甚而至于到底有多深,局外人当然未可知,局内人未必就敢打个包票。比方,就像树的根须长的老长那般,现在“喝茶”者,相信会有与10年、8年前那些“疑案”有牵连,会同时处理吗?当年,据说足协曾经“保护”过一些人,除了“自投罗网”的龚建平外,现在,要不要回溯历史?此外,南勇、谢亚龙等“头面人物”现在尚未开庭,取证恐怕也将是一个漫长的过程,至于结案,更是“漫长过程+1”的时间。因而于副主任“代表”投资人、球迷和足协,表示“不希望联赛受影响。”

 

实事求是的讲,俺也不希望联赛受影响。可大多数人都觉得,如果不及时惩罚,同样会带来严重的后患。

 

后患之一:及时退出。这办法最妙,明知道自己屁股不干净,明知道你足协现在不处理,明知道明年的联赛“不受影响”。那好办,明年再打一年,然后拍拍屁股收山。相信有此意者,眼下涉案的中超俱乐部不少于8家。

 

后患之二:如何建设?这与第一个后患是递进关系。换言之,既然俱乐部不再打算长期玩下去,那还搞什么梯队建设?还求什么成绩买什么外援内援请什么名帅土鳖?只是因为今年签下了天价外援名帅而不得不“陪太子”再读一年“书”罢了。明年的中超,大家将就着玩玩吧。

 

或许还有别的什么“后患”,在此不一一罗列。俺只是觉得,足协应该更积极、主动一些,提出一个更好的解决办法。俺认为,与其死马当做活马医,不如快刀斩乱麻,及时制定一个全新的联赛办法,简单说,就是将中超目前未涉案的俱乐部,如国安等,与中甲或者中乙所有未涉案的俱乐部一起,单独组成一个参赛序列,足协只负责组织它们进行正规的联赛,也叫中甲联赛。

 

至于其它俱乐部,则统统只参加中乙联赛,或者干脆组织一个“涉假联赛”,参赛者都是“涉案”俱乐部,或者干脆开除“球藉”,永远不许再涉足中国足球。

 

这么做的惟一目的,或者说最根本的目的,就是为了最大限度的保护诸如北京国安等屁股干净的俱乐部,树形象、扬正气,使一心一意谋发展、脚踏实地为中国足球做工作者得到实惠。同时也是让那些专走歪门邪道、专搞歪风邪气的阴暗面得到曝光,受到打击,最终是促进中国足球的健康发展。(中国久古/11/12/23

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017