注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

中超第三只屁:古蒂年龄太大?  

2011-12-02 07:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中超第三只屁:古蒂年龄太大?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

中国足球有两个屁一直让人无法下咽:第一个屁,从古至今世界杯没有出过线。别跟俺说2002年那一次,那是别人抽签抽出去的,算不得数;第二个屁:维埃拉不行。

 

现在该是第三个屁到来的季节了:古蒂年龄太大,不一定适合踢中超,申花犹豫了(见《古蒂因年龄太大让申花犹豫,选援结果最迟1月内公布》)。

 

有两条网友评论令人关注:金狼36岁对付中国足球联赛还是可以的;梅西因个子太矮让申花犹豫。

 

国米主力的平均年龄确实有点太“那个”了,这确实是个笑话。但如果把那些“高龄球员”原班人马移植到中超,国米会是个什么水平呢?换句话说,撒队年龄够大了吧,申花会不会嫌人家太老呢?20出头的跳水美女,都愿意嫁50岁的老头;32岁的老姑娘,竟敢与82岁的科学家喜结良缘。为啥36岁的古蒂到了中超,年龄就“太大”了呢?新加坡国家队不是也有一名41高龄的巨人吗?20强赛上还从李玮峰脚下断球并最终攻破杨智十指关呢!

 

申花卖掉老将、实行年轻化,这可以理解。但年轻化的结果,是上个赛季差点降级!亚特兰大一度凭蛮力把A米赶的气喘如牛。可现在呢?完全年轻化,让这支老牌劲旅找不到门缝了。大连实德也走年轻化道路,结果是连中生代球员都一概赶尽杀绝,排名比申花还要糟糕!眼下,李明率领阿尔滨杀回来了,未来的中超,还会有实德一席之地吗?

 

中国足球应该从什么抓起?那位老人家说,要从蛙蛙抓起;球迷说,要从丈母娘抓起;久大师说,要从精子抓起,从宇宙刚诞生那一刻抓起!事实上,中国足球最欠缺的,是大脑,是智慧,而不是年轻。当徐根宝把维埃拉拒之门外那一刻起,中国足球注定就是一个多灾多难的斗兽场,而不是绿茵场了。36岁的古蒂,踢的是中场,是前腰位置。长期职业化的熏陶,良好的竞技状态,还是皇马不久前的主力,咋就“适应”不了你中超呢!你中国球员追求个子高大、强壮,四肢发达,可跟日本足球一比较,高下立判。这观念,咋到现在还无法扭转呢?

 

俺还是先前的观点,鲁能赶紧出手,把古蒂罗至门下,让申花“犹豫”去吧,让朱俊的微博攒足10000个回复吧。上海足球就有这么一个传统,总爱吃后悔药。可世上偏偏就没有后悔药!(中国久古/11/12/2

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017