注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

给足协支猛招:联赛不分级!  

2011-12-29 07:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给足协支猛招:联赛不分级!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——反赌评论之十

 

久古

反赌反来反去,成了看热闹者的天堂。大家伙敞开肚皮,发狠的争吵到底涉案俱乐部要不要降级。后来有名记出来“一统天下”:吵什么吵啊,按规定处理就行了。又据说,足协准备了一个A计划,一个B计划。前者罚款不降级,后者一律降级。总而言之,这事儿,没完。

 

俺苦思冥想之后,又生一计:联赛不分级。这招太猛了,以至于俺一边敲着键盘噼哩啪啦的打字,一边忍不住自己一个人狂笑不已。这个“不分级”,至少有几个好处——

 

好外一:解足协之困。事实上,足协不愿意重罚涉安案俱乐部的,甭管是申花还是鲁能。因为与国安恒大一样,这些俱乐部都是中国足球的底蕴,是中国足球的基本框架。这几棵大树倒了,中国足球也没啥玩的了。试想想看,一个连名字都起不好、念起来也不响亮的中甲俱乐部,冷不丁的冒将出来,亚足联看着就生气,你中国足球还有啥意思啊?如果不分级,也就不存在所谓的降不降级的问题了,足协岂非乐个屁颠屁颠?

 

好外二:球迷不用争吵了。这些天来,球迷记者写手们也够辛苦的了,成介天里为这事唠唠叨叨,生怕自己钟爱的俱乐部、钟爱的球队一不小心滑入中甲中乙——那是个鸟不拉屎的旮旯,电视根本就不会转播。没球看的日子是啥滋味,想怕无须争论了吧?

 

好处三;体现国人智慧。中华民族,是一个勇敢、智慧的民族。降不降级这点小事,岂能难倒!既然足协不愿意任何一支中超球队降级,又不想得罪那些成天囔囔喊降级的伪球迷、落下“执法尺度不一”、“公信力丧失”罪名,现在什么中超中甲中乙甲ABC,猪肉炖粉条,统统一锅煮,还用囔囔么!这种办法,也只有真正关心中国足球、真正有智慧的球迷才想得出。

 

好处五:南北分区。其实足协一直想改变联赛,恢复南北分区赛,可苦于各方利益纠缠不清,难以下手。现在好了,为了解决数十支球队赛程难安排、东西南北跨度大、主客场难打等问题,最好的办法就是南北分区。这么一来,水平相对较低的原中乙中甲球队,既能与水平相对较高的原中超球队过招,从而提高自己的实战水平,又不用天南地北到处乱窜。个别俱乐部甚至连购买飞机票都有困难,现在也基本上可以减免了。此可谓一举两得,名利双收。

 

好处N:(略)。

 

建议热锅上的蚂蚁般的足协,赶紧印发俺巨著,全体足球俱乐部传阅,广泛征求意见,在基本统一的基础上,迅速制定出下赛季的中国足球联赛章程、规则以及办法等。同时,取消原中超中甲中乙规则。尔后,各俱乐部召开会议,传达本贴精神到每一位球员、工作人员乃至家属、球迷、写手,以统一思想,提高认识,共同为中国足球发展贡献青春和力量,为中国足球的崛起、提高全民族的素质而努力奋斗。(中国久古/11/12/29

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017