注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

墙倒众人推,女足祸自李宵鹏?  

2011-09-16 14:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墙倒众人推,女足祸自李宵鹏?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

中午如茅,猛获旺才家茅坑糊窗曰:《媒曝女足队员不陪酒就离队,领队因李宵鹏集-权离开》(下称《媒曝》,文自《足球周刊,作者署名张卫,编辑杨柳》)。巨著阅毕,如梦方醒,股未及揩,拔足而出,雷到电脑桌前狂敲键盘,奋笔而疾书之。

 

盘古以来,俺一直以为中国足球,特别是中国女足上不去,盖因天灾。踢球人数太少(用李宵鹏的话来说只有千把人),还有一个原因,国内著名网站著名记者指出过,那是因为“中国女孩子不爱踢球”。这么忒少的姑娘踢球,除非个个都是梅西马拉多纳,否则奥运出局那是水到渠成的了。

 

不过,学习了《媒曝》之后,俺发觉自己仿佛天外来客了。就像网络刚刚上传的超级强悍文章:距地球200光年外,又发现了一颗太阳!几年前才说距地球36光年外有个星球上可能有生命,才几天,又有另一颗太阳,想必人类在这个世界还真不孤独。

 

《媒曝》称,李宵鹏有几个特点外人罕知者:因一颗榴莲赶走副领队、前著名女足国脚温莉蓉;队员不陪酒(喝叭下那种)就得离队……报道趁机还报道了某女足队员“陪睡换取全勤奖”,等等。用某女足队员的话来说,李宵鹏“绝对是一个厉害的角色,甚至可以说是太狠了!”

 

实事求是的说,对于这报道,俺始惊愕,继不信,复迷茫。如果报道属虚,则作者张远、编辑杨柳乃至足球周刊,一股脑儿都得吃官-司,想必不会有人冒如此巨硕风险整这豆腐块文章吧!然如果报道属实,这该是怎样一种罪过啊!简直就是人祸啊!

 

仅仅因为自己不喜欢榴莲的味道,就不许姑娘们吃榴莲?你不喜欢像印度人那般蹲着尿尿,是不是得叫姑娘们都男人般站着嘘嘘啊?就因温莉蓉不同意你这么一条奇形怪状的“队规”,你就硬是抱着足协领导的大腿,把温副领队赶走了?需须,在女足姑娘们眼里,与孙雯同时代的温大姐,不是一尊神,至少也是一个偶像啊!你咋就忒下得了狠心!

 

“酒精考验忠诚度”“也成为中国女足队员徇队员是否和主教练一条心的重要指标”。不陪酒,不喝到趴桌子,“如果教练敬酒你不喝或者你不去敬酒,那么,肯定会被认为和他不是一条心。得罪了他们,当队员的会是什么下场?谁都不是傻子。所以,只能喝。除非你想离开国家队。”当然了,“一条心”之后,国家队“这些女孩子几乎没有不会喝酒的”了。能够把一群铿锵玫瑰,一朵朵的培养成为“铿锵酒玫瑰”,也算是中国足球对世界足球一大发明、一大贡献了!

 

很惭愧,俺不能再写下去了,俺的思路时时被蜂踊而至的各种各样的念头打断。俺不停的自己跟自己作斗争:这是不是真的!不是!绝对不是!李宵鹏,虽然不算得上太令人敬佩,但至少踢球时是一名比较不易让人非议、让人太过讨厌的球员。至少,从表面上看来,还比较的具有山东人那种墩厚、温良、雅儒。是无良作者张远糊编乱造、生编硬造、造谣生事!是编辑杨柳利用职务之便,甚至利用女色(或者男色)诱导作者无事生非,目的就是搅乱女足一潭死水,多卖几张报纸、从中渔利!

 

可万一报道属实呢?俺又晕了。咱们平头草根布衣,想不到的事多着呢。几天前,某位唱歌的什么什么,不是弄出一摊事来吗。咱不是“没想到”?据报道,云南还有位“三狂”州长,竟然一边开会一边吸“卡苦”。还有呢,据有关部门称,火车票退票费降低了,原来一块钱的火车票,你不坐了,要退票,人家要收你2毛钱手续费哩,现在呢,只收你5分钱,等于咱们老百姓收入提高了……等等,还有一桩比较新鲜的,说是动车那报告出来了,原因嘛,当然还是“雷击”……等等等等,这些,咱先前不是一样“没想到”?

 

萨达姆那铜像被推倒时,好多“老百姓”是上去用脚踩了的;卡扎非逃离的黎波里后,据说是他的保镖——一位超级漂亮的姑娘,也成为了“踩一脚”的典型代表……

 

之所以写这巨著,不一定就附和上述报道(含引用内容),也不一定就是否定报道的虚实。咱做人要厚道,不能人走茶就凉,过了河就拆桥。像高洪波高指导,人家下课了,几乎就没有什么非议。不要总是“盖棺”就一定要“评论”,有时候,少说几句,少扯一点是非,大家都比较和鞋,不是很好吗?

 

女足出局,请别在伤口上撒盐了。再一个“有时候”,让脓包捂着,不见得就一定是件坏事。因为结果再坏,只能是坏了一块肌肉、一条腿,甚至一条生命;而一挑破那脓包,很可能会溅围观者一身。你一个人生脓包,却让这么多人遭罪,这多不好。(中国久古/11/9/16

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017