注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

换帅如换刀,鲁能丑陋平局  

2011-09-19 06:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换帅如换刀,鲁能丑陋平局< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——中超一日谈

 

久古

00,艰难并且丑陋的主场逼平了保级劲旅大连实德之后,山东鲁能使出了吃奶的劲儿得以勉强把自己的中超排名往前挤了一位。昨天晚上进行了中超第24轮大战中,最大的看点不是恒大“处女输”,也不是申花02惨遭成都羞辱,而是“国家德比”的连鲁争霸之丑陋平局!

 

马季奇做梦也不会想到,自己把卫后当成前锋、把守门员当成前腰的“奇招”,无论咋个玩总还是输球,而且一输就跟拉稀一般狂泻不止。而巴博萨祭出一个“无锋巨阵”,一只无头苍蝇般耍起了盲拳,却硬生生的在文加达身上抠出了一块肉。这一分,对鲁能亚冠之争无甚裨益,于军心已散、士气全无的球队来说,却不谛一剂救命良方。

 

上任虽然仅仅两天,“入伍”却四个多月的巴将军,应该算得上老谋深算了。在韩鹏因伤缺阵的情况下,他让奥胖、王永珀、李微、莱昂等一干主力坐到了替补席上。相反,实德尽遣主力,朱挺、马丁、詹姆斯悉数披挂上阵,一个个挺枪跃马,驰骋纵横。一番苦斗下来,整个上半场,双方竟然只有客队权磊一脚高射炮射门。而主队更是直到第61分钟,才由周海滨破天荒般头球完成第一次射门。

 

两支中超豪门,早已是昔日黄花。令人强悍不解的是,大连实德虽有众多好友,却仅积26分,率21分之南昌、20分之深圳以及积18分的副班长成都在保级区苦苦挣扎。那个八冠王的豪气,早就随着徐弘、张恩华、韩文海、李明、孙继海等名将的退役而烟消云散。更叫人不可思议的是,这些名将,以及往后赵旭日、李凯、阎嵩、胡兆军等中新代球员竟无一例外流浪他乡。如果说,比实德多攒一分之申花之所以落难至此,可归究于卖球员的话,实德呢,原因何在?

 

鲁能是“中超三巨头”中另一奇怪现象。队中主力,绝大多数征战多年、配合默契的当打之年的球员,除了当年老茂“负气出走”,李宵鹏应不算受人暗算。换言之,除了舒畅的正常退役,申花、实德、鲁能三强中,后者是最为稳定的,却在短命的辉煌之后,沦为了平庸。思来想去,鲁能败在一个“洋”字:洋帅,洋枪。

 

邓卓翔曾是中超“最佳新人”,却仅仅维持一个赛季,便成了国家队千夫所指的罪人;伊万曾是中超“最佳教练”,同样转瞬即逝,耻辱下课;外援更是一韭菜割了一茬又一茬。在鲁能就是“水货”,一回到原藉却又如鱼得水、风生水起。最可悲的是,莱即便技术细腻如莱昂、强悍如奥胖者,在鲁能亦不过二奶的命,总得不到“名份”。

 

马季奇的使用,差不多就是让诸葛亮代替张飞冲锋陷阵,足可印证鲁能俱乐部高层几乎全都患了“斗鸡眼”,斜视。如果要换伊万,应早动手,把桑特拉奇甚至图八重招帐中。让“巴总”仓促上马,显见俱乐部实在是要计无计、要招无招、手足无措了。

 

巴帅出马,立竿见影。虽然只是一分,却止住了下滑的势头。如果在接下来的客场能够擒下南昌,再在国安、中能、辽宁诸强身上拿到7分,相信亚冠仍有一丝希望。相反,巴帅的命运不见得比他的前任好多少。

 

丑陋的平局,争来宝贵的一分。但愿巴博萨能够审时度势,率鲁能这只病老虎渡过难关,重振“四冠王”雄风,把国安、亚泰们拉下马来,回归三甲。倘如是,鲁能幸甚,中超幸甚,亚冠幸甚矣!(中国久古/11/9/19

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017