注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

鲁安双簧戏,悲喜两重天  

2011-09-28 07:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁安双簧戏,悲喜两重天< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻分析

 

久古

联赛接近收宫,各种各样的牛鬼蛇神纷纷出笼、粉黑登场,充军师、扮诸葛亮。比较典型的一种说法,乃鲁能为争亚冠一席之地,与国安硬碰硬。如克之,则“暗助恒大提前夺冠。”这一观点,必须同时符合两个条件,一是恒大客场胜人和,国安主场负鲁能。俺觉得,这一切不过是一厢情愿,或者说只是纸上谈兵。真正内幕,恐怕还得听俺慢慢道来先。

 

鲁安者,鲁能国安也。何不统一取首字称“鲁国”?盖因鲁国者,山东也。媒体常见之鲁京俺以为亦欠妥,鲁能乃一俱乐部,国安亦一俱乐部。京乃指京城,以一俱乐部敌一京城,非对等也,故曰之。

 

闲话休得多题,言归正传。为啥开篇俺指出“硬碰硬”论乃一厢定论呢?原因有五。

 

原因之一:实力。虽然上一轮鲁能52大胜南昌,然实事求是的说,与一降级大师较高下,含金成色不足也便罢了,高兴过头则显自己猥琐。今番北上讨敌,个人以为,以客队实力,不败当胜。至于巴博萨拿下南昌后那个“目标三甲”之高呼,不妨当作“新手”刚拿到驾照一时冲动把油门当成刹车,或新婚之夜狂欢过头之举罢了,当不得真。

 

原因之二:交易。与其持鲁安硬碰硬观点,不如看成鲁能国安暗中存交易更靠谱。神马交易?联赛鲁能助国安,足协杯则反之。不用花费太多脑汁思考,是个动物都能明白,国安占一亚冠名额应该没有问题了,而鲁能冲三难度极大,只有争得足协杯冠军这一条华山之路。否则,即便去丢人,恐怕也没资格。

 

这么一捣鼓,大家伙都明白了吧。不过鲁安大可以放心,俺作主,这玩法艺术性比较强,不叫假球,也非关联。用一句斯文点的话来说,鲁能国安会上演一出双簧戏。信不信由你,反正俺信了。

 

原因之三:放马。放什么马?不是农牧民们放牛放马那个马,这个“放马”带着双引号,“放水”的意思。提醒大家伙注意一下,思维要跟得上巨著的跳跃哦。这里指的是恒大与人和一战,客队必放马。原因很简单,恒大其实不想在陕西夺冠。人家花数千万、成个亿的巨款整个庆典,据说将请来成龙呀神马冰冰呀之类这腕儿那腕儿的,要数千公里外“意外”赢了陕西人和,家里这庆典岂非新婚之夜洞房里没新娘?

 

说到这里,便想多说几句。前国足主帅高洪波到人和之后,据说极得人气,百余球迷机场迎接不说,首堂训练课更有数百不知头尾的所谓球迷前去看热闹。而又据说,人和“将帅同心”:用胜利献礼高指导,绝不让恒大在西安夺冠!

 

其实,这是陕西球迷自作多情了。俺绝对不认为恒大会蠢到在西安赢你人和,李章洙的意图——其实也是俱乐部的意图,或者说是许大当家的意图,那就是平局,一分足矣。溺水三千,只取一瓢。这是一场猫逗老鼠的游戏,你主队不进球,客队绝对不会主动进球;如果你真有能力进客队3个,则你守门员也一定得从网窝里捡三次球。道理就这么简单,皮牛就这么哄哄。惟一悲哀、受罪的是申花!1016日,便是申花的“受难日”。可怜的申花,不一定会降级,但已成平阳老虎!

 

中超也是一个小社会,有人笑来有人哭。就像炒股,A赚了钱,必然是B亏了。一悲一喜之间,水火两重天。只是,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。申花只怕也是到死也不清楚,自己为了保级苦苦挣扎,鲁能、国安两家,却是躲在桌子底下掩嘴偷笑哩!(中国久古/11/9/28

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017