注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

中超应该禁引洋前锋  

2011-09-29 08:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中超应该禁引洋前锋< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

41羞辱了陕西人和高洪波之后,恒大如愿以偿提前四轮中超夺冠。以中国版凯泽斯劳藤、中超巴萨冠名之,相信再也不会有任何争议。两夺足协杯冠军的韩国人李章洙,苦苦相守11载,终于为自己、为韩国足球赢得了自己的一座联赛冠军。所有的溢美之词送给恒大、送给李章洙都不为过。不过,俺想说的却是另一个话题:中超,是到了禁止引进外援前的时候了。

 

卡马乔之所以客场落败约旦,非是约旦实力确实高的不得了,当然也不是卡家军实力低得不得了。真正原因,或者根源的根源,在于中超联赛缺乏真正有实力的本土前锋!当郜林有伤、韩鹏状态欠佳之时,“贫民之子”杨旭被描绘成中国足球的救-世主;而高洪波甚至让前锋出身的曲波硬生生的改造成为右前卫;于海除了在左路上上下下、进进出出外,另一项“副业”便是客串前锋……高洪波下课、卡马乔迷茫,便成为了必然。

 

中国的本土前锋在哪里?放眼中超,联赛射手榜前13名中,只有郜林以11粒进球挤身第三名,其余全部是外援!建业的内托以14个进球暂时领先,申花的萨尔梅林居次,恒大的穆里奇、克莱昂分获第四、第五名,往后有国安的马丁内斯、舜天的耶夫蒂奇、达纳拉赫、实德的坎布罗夫、鲁能的奥比纳、泰达的奥尔古因等数人同进9球,直至第十三名开外,始见本土球员于汉超、杨旭、徐亮。

 

这里有一个奇怪的现象。河南建业联赛积分排名第十一位,其前锋进球数却高居榜首、独领风骚;申花已沦为与降级者为伍且其乐融融,萨梅林却以12颗进球而“一人之下,万人之上”。除了恒大三员猛将、国安马丁内斯以及舜天那个谁家的“夫”,与申花同在保级圈中沉浮的大连实德,竟然也凭着9颗进球把坎布什么夫送上领奖台。

 

事实上,这表面奇怪的现象,正是一针见血般戮中了中超之痛:本土锋无力。如果说,郑智、陈涛、姜宁、吴坪枫、于汉超、杜震宇、冯仁亮、王永珀等众多中场好手依然傲视中场,而李玮峰、李学鹏、曹阳、徐云龙、杜威等悍将构筑本土防线,曾诚、杨智、杨君、张烈等守门员亦风起云涌的话,前锋线的“土鳖”实在罕见!

 

几天前,中甲老总喊出“中甲禁洋人”的口号,相信已是切肤之痛而为之。N年前,源于洋门将独步甲A,满清小朝-庭般的足协对守门员岗位下达了史无前例的“禁引令”。现在看来,此举有弊有利,真正得益者,虽然很难说完全是中国足球,却至少避免了国家队出现“守门员荒”现象的出现。

 

李章洙功成名就,可以大大方方的离开恒大,奔赴鲁能了;特鲁西埃虽然随着深圳红钻降级,坐上韩国人曾经那把交椅相信不会有太大意外;再次在陕西丢人现眼的高洪波,估计亦会在中甲找到自己的饭碗。现在最关键的问题,是中超老总们、足协官员们静下心来,好好谋划中国足球的前锋的时候了。

 

救救卡马乔!救救中国前锋!(中国久古/11/9/29

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017