注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

遥祝卡家军大胜而归!  

2011-09-06 17:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥祝卡家军大胜而归!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——中约大战社论

 

久古

本想写个《计献卡马乔:出奇制胜》之类的巨著,然转念一想,这都啥时候了,分析的再透彻、写的再好,老卡看到时比赛也该结束了,于是作罢。可大战前夕,总该写点啥呀,咱就写个祝福!

 

谁都明白,这才是小组赛第二轮赛事,并非如某些装腔作势的媒体那般称之为“分水岭之战”。事实上,首战主场02落败、客场12输球的伊拉克和新加坡,将只是本小组陪太子读书的命。能够突破重围、最终登堂入室进军10强赛者,也就中约两家了。

 

然而,这场比赛又谁都特别想拿下。“全取3分”是卡马乔和阿德南的共同口号,也是共同目标。尤其是后者,带着客场的3分回家,热情已然高到珠穆朗玛峰。恰对手又是刚换主帅、且主场艰难取胜新加坡的中国队。两战两胜,拿到6分,然后再克新加坡,距小组“积10分即可出线”的目标已近在咫尺。

 

说实话,国人对约了解并不比卡马乔了解国足多。只是通过米炉的“情报”知道对手有个18号穆罕默德和16号奥斯曼很厉害,需“特别注意”之外,便是媒体 “身高体壮”、“速度奇快”之类捕风捉影、糊篇乱写以应付报社的梦呓。

 

相较而言,俺觉得卡马乔“俺的足球哲学没有平局”、“必打攻势足球”之说,当不得全真,至少抱着一丝隐忧。没有三板斧,能在客场击败伊拉克,除非萨-达姆复活。国足从昆明阴湿的菜地,空中飞行了数十个小时之后到了干燥的沙漠,气候的巨大落差,对李玮峰们而言,的确是一个强悍的考验。如果不能适应,或稍有反应,至少体能就令人担忧。

 

与此同时,两名帅看来都喜欢打4231阵型。但明眼人看出,曲波和于海的两个边路,显然只配玩高洪波那种打法,控不了球,徒有其快,所谓的“飞翼”,不过是骗自己罢了。再者,陈涛之伤,看来上场也只是一厢情愿了。而郑智、于大宝上场之后立马改观的镜头,相信阿德南不会错过。

 

这么一科学的分析,俺觉得卡马乔如果继续按部就班的出牌,确实凶多吉不多。兵法曰:兵不厌诈。兵法又曰:计之,就计也。也就是说,今晚一战,卡帅只有兵出奇招、险招,方可取胜。如何奇、如何险之?

 

不多加分析,直接给卡帅排兵布阵如下——

 

前锋:于大宝,三中场:冯仁亮、郑智、蒿俊闵,双后腰:赵旭日、杨昊,后卫线不变。这里最关键、最核心问题在哪呢?在前中前场的进攻一定得组织起来,并且进攻速度一定要快,不必过多与对手玩脚下活。多打直塞球,多从对手两个边肋内切。最最要注意的是赵旭日,不应过多横传——像昨晚女足那两名中后卫,否则即使赢球也招骂。而两个边后卫一定要注意与中卫保持默契,其中一人顶上去之后,靠近自己一方的队员要注意协防。而大头非清道夫角色,冯潇霆必须时刻保持头脑的清醒。

 

还有一点要罗唆的便是,要注意裁判员的表现。首战没有吃亏,不等于客场不会吃亏。当然了,如果卡帅一定要打对攻,估计不必黑哨,自己就打败了自己。仅以此,遥祝卡家军旗再开而胜,客场干掉约旦——这其实也不见得真是老虎,别自己吓唬自己!

 

让俺们全中国球迷团结起来,在俺带领下,连续高呼口号三遍:中国队,必胜!(中国久古/11/9/6

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018