注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 

输掉比赛,赢得未来!  

2011-09-07 07:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输掉比赛,赢得未来!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——中约之战有感

 

久古

12输了客场挑战约旦之战,28年积淀下来的历史终作古。回味之场赛事,真真令人百感交集,思絮万千。想说的话真的很多,千言万语,只汇成一巨著。

 

能设想比赛的艰辛苦,却想不到会是如此一个过程;不是没想到失败,但没想到会是如此一个“败法”。前35分钟,仿佛注了鸡血一般兴奋的卡家军,直打得主队既无招架之功,又狼狈不堪、疲于奔命。直至下半场失球前的10分钟,约旦人始终处下风。

 

李玮峰或许真的命运多舛,90分钟里始终表现正常,可一次失误,却足以致命。首战新加坡,一次指东打西式的传球,却不料对手不上当,41岁高龄的杜里奇一个伸腿把球断了,一个反击就进了球;这次是高速回防中一个弹地球没有防好,被对手猴子捞月般捡了个便宜,再次酿成大祸。

 

很多“高红”们都说俺阴险,总以小人之心猜度他们君子之腹。高洪波之不用李玮峰,似乎再一次找到了历史的明证。足协“跟班”大员于洪臣赛后接受媒体采访时,指名道姓的对此发表了评论——

 

“李玮峰的失误原因是多方面的。这并不是主帅和队员存在着沟通的问题。一个踢了这么长时间的职业运动员,对于主教练的一个眼神和一个手势,都应该心领神会。下一阶段教练组将挖掘更多的新人。”

 

俺觉得,这不是天灾,而是人祸!这其中的过程就不必细说了,李玮峰在这场比赛中的作用也不必一一赘述。仅就一名足协官员,仅因一场并非事关绝对出线的赛事、仅仅在赛后立马发表的言论,毫不客气的说,这完全就像是放了一只巨硕的臭屁!不但不像足协官员的说话,甚至不像是作为一个人、一只动物说的话!是背后射暗箭放冷枪、落井下石、是釜底抽薪、断人求生之路,是祸起萧墙、祸国殃民,是故意制造内乱。至于于洪臣说这话的目的,俺不便猜测那是什么,但俺绝对敢说,与某人下课有关!与人品有关!与中国足球的过去、现在和未来有关!

 

卡马乔到任,前后也就十来天,国家队能够打出这气势、这场面、这水平,绝对不是某些人所能预想到的。中国足球从开始到现在,从来就不曾停止过要求打快、打挤压、抢逼围,任何一次输球,不管男女足,主帅都能找出“只要发挥出平时水平的80%就可以了”之类自欺欺人的废话。但直到卡马乔来之前,没有一个本土教练知道如何才能让场上的队员打出水平、发挥出八成水平,而不是心慌意乱、手忙脚乱、乱七八糟!

 

失球后就地反抢,哪个本土教练都会说,可从来没有一名本土教练能够做到昨晚上半场比赛前三、四十分钟国足的水平。都说不求过程,只求结果。比赛输了,过程再完美,都只能是个0。把过程画的像朵花,结果输了,一样只能是个屁。这就是中国足球,功利的中国足球的前世今生!

 

事实上,应该感谢卡马乔;应该感谢首战新加坡的“艰辛”以及昨晚与约旦一战的失利。俺觉得,如果把那些败类型官员剔除出中国足坛,让卡马乔们坚持自己的训练方法,不惟国家队,不惟成年队,U21U191715131197531组国家队都交与此等洋帅训练,不愁中国足球不成体系不成系统,不愁中国足球没有未来!

 

输了一场比赛,不意味着国家队就没有了出线的希望;输掉了现在,不意味着国家队就没有了未来。恰恰相反,照此战术打法坚持下去,国家队才有希望、才能出线、才会有未来!如果就此像于洪臣那般,废了李玮峰,同时被废掉的,必将是卡马乔的心,还有卡家军出线的希望,和中国足球的未来!

 

失去美人,赢得江山;输一场比赛,赢来出线的希望。支持卡马乔!支持李玮峰!反对奸臣!打倒奸臣!中国足球,不,中国的任何事物,似乎都必须在与对手斗的同时,与来自本方阵营的内奸苦斗。尽管俺们的成功与别人相比,要付出更多的成本、更大的代价,但俺们乐意。因为俺们生于斯、长于斯。

 

卡马乔,挺住;李玮峰,挺住!打倒汉奸!!(中国久古/11/9/7

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018