注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

全中国只有一个失败者  

2011-09-08 07:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全中国只有一个失败者< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

卡家军客场挑战约蛋输掉关键一战之后,经过全国人民热火朝天、普天盖地的议论、讨论、辩论,可以这么下个结论:大是大非问题基本廓清,问题的表象与本质也大体有了定论;卡家军、卡马乔,包括“罪人”李玮峰,都得到了相应的肯定或者批评,惟独一“人”除外。而这“个人”,却是惟一的失败者。

 

粗略整理一下,球迷或者媒体,基本上分成了两派:挺卡,倒卡。前者认为,打法对头,攻势足球初现。虽然执教时间短,但照此打下去,出线有希望,中国足球有希望。后者则认为,错用老将,特别错用李玮峰;长传冲吊不可取,应学高洪波,走技术路子。

 

不管“挺派”还是“倒派”,一个共同的看法是,卡家军前场欠缺强一个得分手,如韩鹏、郜林;中场组织还欠有序。陈涛因伤缺阵之后,郑智的体能是个问题。对个别球员的使用,如于大宝等,值得商榷。

 

这其中,对李玮峰的批评比较显眼。实事求是的说,离开国家队1000多天之后回归,李玮峰注定是个焦点。在高洪波弃之不用、队长之争尚未定论之背景下,两场比赛,两次失误,导致两次失球,毫无疑问使得北风转了方向。这个时候的高洪波表现出惊人的沉默,至少说明了其中之耐人寻味。

 

令人悲哀的却是,即便上述所有议论,却敌不过足协某官员几句不咸不淡的话。除了那两次失误,李玮峰的表现如何,相信全中国球迷有目共睹,何以在比赛刚结束,“尸骨未寒”之际,竟有领导对媒体滔滔不绝的谈论“李玮峰的失误原因多方面,挖掘新人不信没有好苗子”。

 

打个比方,某国地震,屋崩路塌人亡乱作一团之时,你不表示慰问,你不表示同情,却大谈特谈什么“预案不足”、“救灾不力”,岂不是给人家添乱?作为主管部门,你首先不是安慰、不是鼓励,倒是忙着批评指责、指桑骂槐、冷嘲热讽,像个怨妇似的,鸡鸡歪歪、罗哩罗唆。仿佛李玮峰不只是一个不过犯了一两次失误的球员,而是自带口粮为你足协打工的“外乡人”,没一点地位、没一点人格,得不到尊严和尊重。这不是自毁长城、自挖墙角么?这德性,也配当足协官员?

 

从媒体记者、评论员,到足坛前辈名宿,到普通球迷,即便指责漫骂者,概莫例外从维护中国足球大局出发,从中国足球长远发展出发,各抒己见,各谈其是。可你足协,除了发个所谓的微博,向全国球迷道歉,你还做了些什么?你对卡马乔、对所有教练班团队说过一句安慰的话吗?你对被对手拳击伤至一度失忆的陈涛,以及所有流血流汗的球员说过一句安慰的话吗?你对下一步国家队的计划提出过哪怕是不中肯的意见和建议么?全中国人民都来关心、爱护自己的国家队,独你主管部门、你足协,一副事不关己、高高挂起姿态,漠视置之,置之度外,搞不好你还看起闹、跟风起哄呢。还“预言”对约蛋必败,这么强悍,看来你真是另一个星球的来的异类啊!真这么闲着,这么无聊,你预言一下自己什么时候下课啊!

 

足协当前的主要工作,首要工作,便是国家队冲出20强、进军10强赛,再进军巴西。所有的工作,首要的,应当以此为准来开展。要实在不懂,你可以谦虚一点,不耻下问,问问球迷,自己应该怎么做。别以一个丧门星为荣、穿着大裤衩光着膊子成天晃呀晃荡的,那显得你很没品味。(中国久古/11/9/7

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018