注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

大头写真助国足,三球击溃伊拉克!  

2011-10-10 07:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大头写真助国足,三球击溃伊拉克!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

午睡正酣,声若宏钟的手机铃声强悍的吵醒了俺,原来是足协某工作人员给俺打来了报喜电话:李玮峰写真登台亮相了!俺一跃而起,迅即上网,三下五除二找到国内某著名门户网站体育首页,黑衣、卷发、风情、俊朗……硬是比那些三版五版风骚女郎更吸人眼球,不得不教人拍案叫绝!

 

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。自古以来,大凡英雄豪杰,除了横刀立马、驰骋缰场外,段得吃五谷杂粮、展人性柔情以示血肉之躯。那种腾云驾雾、刀他不入、百年不腐者,仅超低文化水平者茶余饭后群聚街头巷尾谈资之需。两军对垒、杀气腾腾,与伊拉克血战在即,这个时候,大头向全世界展出自己的写真,端的是为何?

 

俺觉得,“助国足”乃其旨。君不见,伊队辅一踏深圳,官员、教练异口同声“谴责”主力方,先是不设球迷区,饭也吃不饱,上厕所不方便,晚上睡觉棉被太厚等等,给人感觉,刻意在给自己的球员制造“仇恨”,让他们带着仇恨的种子、仇恨的心情与中国队作战。

 

济科乃卡马乔征战沙场多年老友,此间亦放出“狠”话:吾虽朋友,然各为其主,今番远征,必战而胜汝!至于伊足协官员当场发放1000美元奖金,并许下若胜卡家军,另有重奖豪言。种种迹象表明,10日一战,双方已是刀出鞘、箭在弦,一触即发矣!

 

此情此景,卡帅如何应战?战术演练封闭当然需要,为保主力队员不受伤,不参与对抗训练亦有必要,狂喊“懈怠者永逐出”亦意料之内,寻找“奇兵”操练定位球战术等等尽皆必备课目。不过,所有这些,是个教练都知道这么做,那些个一次次跌倒的本土教练从来都这么做,并且在成不变的都这么做——尽管他们一次也没有成功过。

 

33天里苦斗10场、两场重要赛事两次失误致失球,流言蜚语中的李玮峰,能否再堪队长重任,成了全中国乃至全世界球迷最为关切的首要大事!好个卡马乔,明知山有虎,偏向虎山行。他看中的,是李玮峰刚有带柔、柔中有刚的硬朗之躯之真性情。

 

从外形上看,李玮峰最有“撒队”风范,而无论是脸型、肌肉结构等等,无一不与撒队相吻合;从内形看,略带忧郁的气质、关键时刻挺身而出的大将之风,竟与潘帕斯草原之子毫无二致。李玮峰,十足一个“中超撒队”,称“中国撒队”亦无二话。

 

卡马乔,一名西班牙名帅,不远万里,首次涉足千年古国神洲大地,一眼看中一群奶油小生中的李大头,算是中国足球真正的伯乐。独特的眼光,看透了中国足球独到之处。也正是这个看透,穿越了种族、穿越了时空,制造了国家队一个灵魂。这个灵魂,将是狭路相逢之时,给勇者以致胜的精神法宝!

 

“一个和尚有水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃”。曾几何时,一个中国人是一条龙,两个中国人是两条龙,三个中国人是三条虫,一群中国人是一盘散沙的恶意诅咒是无数炎黄子孙切肤之痛。缺少精-英,缺少领-袖,缺少关键时刻振臂一呼而应者云集者,缺少灵魂,缺少凝聚力之现实,却也令无数英雄空有抱负、仰天长啸而报国无门。

 

李玮峰的写真,释放出卡马乔一个明确的信号:他就是卡家军的核心人物,他就是场上队长。在赛场上,惟他马首是瞻。浑身充满斗牛士激情的西班牙猛男,却是让一名同样的猛将,渗透五千年文明之精神,让刚柔相济的李玮峰,擎起中国足球大旗,以仁义至勇之师,主场击溃济科,击溃狂妄的伊拉克军团!

 

斗胆预测,卡家军将30大胜。李玮峰波音787般飞身冲顶,石破天惊头球建首功,郑智醉走梅花桩复进小鸟球,郜林百步穿杨、霸王硬上弓最后一击奠胜局。深圳方夜,十亿人民扬眉吐气齐开颜!(中国久古/11/10/9

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017