注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

真正的“奇兵”是于海!  

2011-10-11 07:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的“奇兵”是于海!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——中伊大战前瞻

 

久古

谁都知道,11日一战,谁都输不起。媒体现在最热衷拿卡马乔与济科PK,拿郜林与尤尼斯PK,拿整个两支国家队来PK。俺觉得,这都是鲁迅先生笔下“看客”的典型症状。大战前夕,真正的爱国者,真正关心中国足球的球迷,应该冷静下来,认真思考,好好的为卡帅出谋划策。

 

现在有几个问题已然廓清。一是伊拉克并不可怕。不就一个尤尼斯么?笨重得很,速度也不见得有多快,整场比赛大多数时候懒洋洋的。以济大帅脾气,上半场结束后如无建树——在李玮峰面前他当然也不会有任何建树,被替换的可能性大于78%;至于阿克拉姆什么的,基本上独力难支。把整个中场交给一人来主宰,是伊拉克的悲哀。事实上,多年以来,由于国内原因,伊拉克后备力量之薄弱,远非俺们那些坐在办公室里泡茶看报的伪球迷所能理解。俺上个月刚从伊拉克出差回来,整个国家踢球者已然罕见——这与十年前已不可同日而语。

 

第二个问题,卡家军主力框架稳定。李玮峰仍然是绝对的场上权威——真不明白那些伪球迷兼卖国贼,为什么就那么热心的打击李玮峰!国难当头,当齐心协力,众志成城,同舟共济。不用李玮峰,难道用泥妹?成天鸡鸡歪歪那两次失误,一辈子踢球,有两次失误就犯了天条?那么多次抢断,那么多的救险,那种在场上巍峨屹立、仿佛一根顶天立天的定海神针作用,为什么那些人就有眼无珠、视而不见?

 

郑智、陈涛、孙祥这些高洪波根本不屑一顾的球员,将是卡家军绝对的擎天柱。最近看某位82高龄的“名宿”对记者称“未看到卡马乔有绝招”。俺觉得奇怪的是,不知道啥叫“绝招”?是不是制造一个新的“519”才叫绝招?你高洪波用左于海右曲波,前面一个邓卓翔,那才叫“绝招”?放着陈涛、郑智、李玮峰不用,这才叫“绝招”?中国就这么个足球底子,就这么些人,能把他们当中最优秀的挑选出来、拿捏成型,不叫绝招叫什么?对于所有的中国本土教练而言,他们甚至比不上现在的一些球迷、写手,他们有什么资格对卡马乔说三道四啊?那些个“黑色的X分钟”、那些个“只差一步到罗马”、那些个“只要打平就出线”,一个个臭名昭著的“典故”,还不全都是这些土鳖制造?

 

俺倒以为,卡帅所谓的“奇兵”,便是于海。这出乎所有的意料对不?出乎所有人意料就对了,因为除俺之外,没有一个人——包括球迷,或者写手,记者之类,统统不过“看客”而已,并没有用心去思考。

 

冯仁亮的地位和作用,济科当然了然于胸,他会采取针对性的防范措施。右路于汉超的糟糕表现,只能说是蜀中无大将廖化充大将之举,实属无奈。然路人也皆知,换下冯仁亮、郜林、陈涛之后,与阿联酋一战的下半场是失败的。正因如此,在于海的前插作用、防守能力相对不太逊的情况下,相信卡帅上半场会派之先发。一是打济科个措手不及,打乱其部署;二来嘛,让冯仁亮在下半场再鼓捣伊防线。兵法云,欲擒故纵,兵法后来又云,拖刀计,兵法再云,后发制人。尽皆如是。

 

再一次预测卡帅明晚先发11人:前锋郜林,左前卫于海,前腰陈涛,右前卫于汉超,后腰郑智/黄博文,左后卫孙祥,右后卫吴羲,中卫李玮峰、杜威(极有可能是冯潇霆),守门员杨智。

 

让那些讥笑卡马乔、指责李玮峰的伪球迷、伪爱国者、伪球评家,统统闭嘴!让济科、尤尼斯们吃尽苦头,3球以上惨败而归!让真正关心中国足球的球迷们,团结起来,群情激昂,摩拳擦掌,准备庆祝国足大胜吧!

 

呜呼!(中国久古/11/10/10

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017