注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

卡家军,期待你下一轮勃起!  

2011-10-12 16:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡家军,期待你下一轮勃起!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——中伊大战有感

 

久古

昨晚输球后,举国、举洲乃至举世界都在愤怒、惋惜、讥笑中国足球,讥笑卡家军、讥笑卡马乔。各种各样的“名帅”、“老帅”、“前国脚”、“前知名国脚”纷纷从深埋地下的土堆里爬将出来,抖落身上的尘灰之后,大多将炮口指向了卡马乔。可怜至极的西班牙老人,甚至临时抱佛脚般学会了“解散”的中文词语之后,一口老气差点就没缓过来。

 

报社几位大姐级编辑则更看重挖掘出土文物——他们将2010920日足协召开的2012年奥运会和2014年世界杯预选赛备战工作会议之后第二天皇家马德兴老师那坨《马德兴评述足协新国战计划:目标进十强赛更为现实》从散发着浓重的霉味的木箱底下翻出来,一副愤世嫉俗般以鞭足协的尸。

 

这两种态度皆不可取。卡家军输掉的这场比赛,事实上不应太出人意料。除了众所周知伊队实力相对卡家军其实更强一些外,卡家军帐中伤病累累、减员严重、卡帅的过于自大亦是主因。至少刘建宏故装爱国的狂扁裁判——尽管这次俺并不完全反对他,但也并不认同。至于把矛头指向足协,也不是时候。大敌当前,当以大局为重。国、共两党当年尚能抛弃前嫌,协力8年抗倭,况足球乎!

 

事实上,卡帅这次确实过于托大了。几天前与阿联酋那场热身赛,完全暴露了自己的火力不说,还几乎严重耗尽了队员的体能,以至陈涛、郑智等技术相对出色、卡帅亦寄予厚望的两名中场核心在对手强悍的逼抢之下,动作完全变形,不但组织不起有效的进攻,防守更是弱不禁风。

 

很多“名宿”拿高洪波与卡马乔比较、拿高家军与卡家军比较,一再用针眼大小的心胸指责卡家军的后防线。其实,这正是弱者心态的典型症状。如果蒿俊闵在,如果于大宝在,甚至荣昊、赵旭日在,如果韩鹏、杨旭、董学升们联赛表现出色,亦有归队之可能。倘如是,即使陈涛、郑智、于汉超们发挥欠佳,也不至于卡帅无兵可调。设若这几个“如果”得以实现,在昨晚其实场面并不输给对手的情况下,赢球并非是奢望!

 

退一万步说,昨晚如果不是卡家军,而是高家军,结果又会怎样呢?只有一次离禁区较近的定位球,邓卓翔就一定能进球?缺少了前腰的阻截,赵旭日与杨昊的后腰又能为杜威与赵鹏这对中卫提供屏障么?不失一球以上应属万幸!

 

扯这么些,其实笔者也很不齿。王八德性窝里斗、搞内耗,正是某些国人的痼疾。中伊之战,虽然场面上没有中阿之战热闹、好看,但鉴于热身赛与“生死战”之别、鉴于对手强弱之别,昨晚能够打出这水平,已属不易,至少在场面上并没落下风。这其实恰给了“拥高派”们津津乐道的“热身赛之王”一记响亮的耳光!

 

越是艰难,越要精诚团结;越是逆境,越要保持信心,正如李玮峰所言,即便只有百分之一的希望,也不要放弃。什么是爱国?什么是爱中国足球?这才是爱国,这才是爱中国足球!那种祸起萧墙、自乱阵脚、自挖墙角、自毁长城、不战而屈于人者,实乃可耻、可鄙,当千夫共指之!

 

相信经过一个月的休整之后,待到所有的伤病号全部康复,卡马乔对中国足球有了更深一层的认知、吸取中伊之战的经验教练之后,阵容齐整、精神百倍的全新卡家军,一定会给国人以惊喜,后三轮三战全胜不是梦!

 

勃起,卡马乔!勃起,卡家军!30天之后,咱们在多哈收复失地、重整河山,昂首阔步迈进10强赛!(中国久古/11/10/13

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017