注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

中国队又输了!  

2011-10-12 07:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国队又输了!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——中伊之战有感

 

久古

01,中国队又输了。主场“最不应输”、“最必须赢”的一场比赛,输给了伊拉克。天塌了,地陷了,中国足球的天,黑了。

 

比赛结束后好几分钟,俺还没有完全清醒过了。俺还不大相信,比赛已经结束,卡家军输了。可事实无情的告诉俺,这是事实,已经发生。

 

既然是已经发生的事实,就得勇敢的面对它。喊解散、喊下课、堵大巴,非俺所为之。当然了,俺远隔千里,也无法去喊、去堵。俺只想把一晚上没睡好整理出来的思路告诉卡帅:中国足球还没完,卡家军还有希望,中国足球还有希望!

 

输球原因,除了对手实力其实不弱之外,主要有以下几个方面——

 

原因之一:热身赛。热身赛本身并没有错。就像高洪波,一连串的热身赛胜利,赢得了该得的结果。错在卡帅将热身赛演练得太过逼真,球员体能耗尽,几天内无法完全恢复。昨晚一战,陈涛、郑智两员大将体能之差,举世罕见。

 

原因之二:过于自负。南非世界杯夺冠,不等于西班牙足球就比巴西足球强。卡巴乔与济科曾是朋友,又是同时代球员,更不能理解西班牙的卡马乔比巴西的济科强。拿正式比赛与几天前的热身赛完全相同的阵容与对手较量,兵法虽有“将计就计”、“兵不厌诈”之计,却也有声东击西、疑兵计等谋略。卡帅只知其一,不知其二,滥用兵法,弄巧反拙。谓之过于托大。刚性过足,柔性欠缺。

 

原因之三:足协之过。“联赛为国家队让路”,曾让球迷媒体诟病,然矫枉过正,亦为这。正因为赛事频繁,国家队伤病减员过多,在韩鹏不能入选之情况下,蒿俊闵、于大宝、赵旭日乃至吴坪枫等一堆球员或轻或重伤病,以致卡家军只带一名前锋,实为用兵之大忌。

 

原因之五:由于上述一连串原因,导致卡帅兵布阵捉襟见肘。以陈涛、郑智昨晚之状态,本应半场比赛之后就该替换之,然卡帅手中已无可用之兵。

 

很难过,真的很难过。一场极为关键的比赛输掉了,虽然嘴上说还没有失去希望,虽然说不至于天塌,但事实上,进军10强赛已几成泡影。虽然伊拉克的客场在卡塔尔,然主场以逸待劳都不能取胜,劳军远师,夫复强求之?下一步要做的工作,是足协赶紧做好卡马乔的安抚工作,统一各级国写号球队的梯队建设,加快青少年足球的建设步伐,改善中国足球环境,提高联赛水平,把包括特鲁西埃、帕切科、李章洙等中超洋帅圈养起来、发动起来,组建一个中国足球洋帅集团,发挥他们的能动性、共同为中国足球发展出谋划策、出力出汗,而不是另立炉灶,推倒之后一切重来。

 

特别提醒足协,不要因为卡马乔这两场失败,就完全否则洋帅的作用,进而把某些个别的本土教练重新“扶正”。昨晚同样睡不着觉而一夜偷笑的土鳖,绝对不能再进国家队!

 

某个超搞笑的图,题词曰:“你说要分开,分开就分开!”套用之便是,输了就输了。要承认自己的失败,要承担自己应该承担的责任。即使天塌了,还有姚明之类高个顶着,中国足球不应失去希望。

 

振作起来吧,卡家军,客场击败伊拉克,或许还真有希望!言不由衷,也只能胡言乱语说这么几句了,心情不好,其实也没啥话了。让那些伪球迷、伪爱国者继续偷笑去吧,中国足球容不下他们。也不必在乎他们!(中国久古/11/10/12

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017