注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

论吴金贵之“死”  

2011-10-17 10:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论吴金贵之“死”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

心平气和的说,俺对绿城的关注很少,准确点说,几乎也就关注鲁能的81%;俺也很少关注吴金贵,因为几年前他那张大嘴,总以为土鳖强于洋帅。不过,昨天中超第27轮绿城主场10破天荒的赢了江苏,其中却颇多令人“关注”的地方。

 

吴金贵是绿城主帅,却整场比赛90分钟里除了傻笑,便只剩下偶尔的与所谓的助理教练说几句不咸不淡的话。指挥主队比赛的,是坐在看台上的以杜威和孙吉为首的7人“队委会”。主帅成了木偶,成了摆设。比赛结束后,老板拍拍吴大帅肩膀说,嗯,这样“够团结,有斗志。这也有你和教练组平时训练的功劳!”有队员则直接在微博中欢呼“天亮了!”再往后的新闻是,老板还在考虑是否换帅。吴表示老板不让下课,他将继续“木偶”下去。如果(老板)有需要,吴还将“继续留队”。至于是是不是继续当木偶,只有绿城的天才知道。

 

国人的变通能力,直贯比较令人钦佩。政府部门出了点屁大的事,最近比较流行的做法,是把犯事者称为“临时工”。这两天开始了升级版,公AN局称“刚录用的新同志”。想想也有道理,故宫都可以出租,“故婆”大概也没有什么不能整的了。

 

中国足球没别的能奈,整事绝对一流。国家队,或者女足吧,从古至今,这个“会”那个“会”从来就不曾断流过。要架空一名主教练,不一定要撤他的职,也不一定明说,而是不说,嘴上不说,文件也不发布,就是不给他“名份”。表面上,他还是主教练,屁股也还坐在主教练那个位子上。但他所做的,却只是木偶的工作。有时候,掌握那具——或者两具、三具不等木偶的,可以是足协官员、老板以及杜威孙吉等类球员,总之不会是主教练。这种主教练,有土的,也有洋的。

 

耐人寻味的是——其实也不是什么耐人寻味了,太多了,都习以为常了。李毅大帝当初在陕西一声“天亮了”,那是比之韩红大姐的歌声要来的高吭得多。可绿城也天亮了,俺就不明白,莫非先前“天黑”了?可吴大帅也恼怒:要逼急了,俺也会将内幕都曝出来。可俺就奇了,绿城会有啥内幕呢?又有啥内幕非得“逼急”了才曝出来呢?这内幕,按理说肯定不会是好东西。既然不是好东西,为啥就不能理直气壮、光明正大的曝出来呢?这内幕,又会对谁、产生什么样的影响呢?

 

俺这开始明白,国家队,乃至整个中国足球,之所以水平总也提高不了,或者说提高不大,进步不大,原因就在联赛,在俱乐部,在足协。山东鲁能,去年还是中超冠军,今年就差不多直奔保级;天津亚泰,年初大红大紫,中途却是气衰力竭;恒大凭着几名高价外援,凭着几杆老枪,却整个赛季几乎不败夺冠;高洪波从国家队主帅下课之后接手陕西,一平两负,3战未胜,却只怪罪外援不力;深足与成足一战,就差没动刀动枪……

 

吴金贵还“活”着,却已经“死”了。如果中国足球、中超联赛总是这么烟雾缭绕、雾遮雾罩,让人看不表、道不明,半死不活的耗着,你足协就是再开几家中超公司、再换几个总经理,又有何益呢?几个乳臭未脱的球员,摇身一变成了主教练,而主教练却坐在板凳上数腿毛,中国足球总这么折腾,又能折腾出个啥呢?(中国久古/11/10/17

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017