注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

足协杯前瞻:成败不关风和月  

2011-10-19 15:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足协杯前瞻:成败不关风和月< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

足协杯本是个鸡肋,缘于明年亚冠门槛调整,复因国安稳居联赛次席,四强之京鲁津申便于今晚提前上演高潮大戏。如果放在往年,这等赛事,直到决赛都没几只蚂蚱会关注。

 

不太喜欢金志扬老先生,总是冷不丁的又出来说几句国安的好话。似乎他还是国安教练一般。事实上,早前一个多月俺就告诸天下:国安必放水鲁能。由于江苏的异军突起,亚泰变态般潮起潮落,目前中超积分第6、第10的鲁津两强欲借联赛进军明年的亚冠只怕墙上的大饼了。而此前鲁能巧“借”给国安的3分种子,终将于今晚开花结果、春华秋实。那种预测国安胜者,如果不是自身水平有限,便是以此掩盖客队“还债”企求。

 

当然了,雪藏已久的韩、崔二“鹏”果断复出,也是一大看点。至于想看看巴博萨的指挥艺术之类噱头,只怕得到鲁能足校才有机会欣赏了。不必费太多心机预测,山东省体育中心今晚迎风招展的,必是胜利的彩旗。比分不会太离谱,10。卫冕冠军已成笑柄,成绩下滑板上钉钉,大家都已成“二奶”,鲁能惟一要做的,便是发力与津门虎争一“名份”。

 

津申一战则必须多几滴口水。连轴征战,李玮峰、陈涛等已是身心俱疲,于大宝之伤,亦非空穴来风。阿里汉赢球那是当然,只是,如果既想拿下对手,又想赢的“好看”以证明自己,至少是一着输棋。虽说申花理论上尚未摆脱降级可能,然战平副班长成都谢联后,与红钻沉入水底将是法国大师的悲剧命运。

 

多纳多尼提前曝光,不过为上海足球的丑陋增颜加色。一支准降级队中产生一名国家队的主力飞翼,冯仁亮将成中超一大另类。在多重压力面前,荷兰老汉毫无疑问祭出防守反击的丑陋战术,继上一场联赛03败走广州后,少2球落败泰达,算客队胜。

 

眼下的天津泰达,跟卡家军其实相似乃尔。主力伤病累累,板凳只有浅度。虽然缺少卢西亚诺,然陈涛、奥迪塔、王新欣甚至李玮峰、李本舰、吴伟安等众将均有破门可能。当然了,点球大战不可能期待会出现了,但禁区内点球的机会总还是有的,带刀侍卫曹阳不会再失脚。

 

朱俊现在已经——或者说其实早就已经从一名俱乐部董事长,“上升”为中国足球战略发展顾问。整个赛季下来,他考虑的的重点,除了卖掉申花,便是“帮”中国足球提升战略区间出谋划策。

 

这是一轮不谙风月的足协杯半决赛。虽然有两个心急如焚的竞争者,但最终的胜者只有一个。如果申花中超惨遭蹂躏,杯赛却喜获丰收,失之东隅,取之桑榆,至少从情理而言,难以服众,也不足以重拳以清醒俱乐部管理层。泰达则在年初的亚冠赛事中高开低走,甚至一年下来,成也亚冠,败亦亚冠,以亚冠成名,复祸起亚冠,命运与亚冠同生死,可谓亚冠之师矣。

 

俺夜观天象,但见齐鲁大地,黄海之滨,到处鲜花盛开,山欢水笑,鸟语花香;长江两岸,申花上空,却是乌云密布,慧星扫月,晦气尽见。足协杯决赛,必是津鲁会师矣!(中国久古/11/10/19

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017