注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

足协杯提前?天津莫进鲁能陷阱!  

2011-10-24 11:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足协杯提前?天津莫进鲁能陷阱!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

中超第28轮,尽管鲁能21出人意料的击败辽足,尽管天津泰达01惜败国安,两支积分分别只有41分、37分,排名分别第6和第9的中超豪门,在中超仅剩两轮的情况下,想凭联赛名次挤进明年亚冠的梦想事实上已经只是“梦想”了。原定1119日进行的足协杯决赛,便成了鲁泰心中惟一的“菜”了。

 

由于联赛即在112日结束,距足协杯决赛却还有半个月之久,此间有媒体称,“鲁津两队都倾向于将足协杯时间放在世预赛之前进行。”特别是鲁能,联赛结束后,别的队都放羊的放羊、泡妞的泡妞,惟独两支球队苦等;再说了,巴博萨要回鲁能足校,俱乐部又要满世界海选洋帅。而阿里汉几天前也已放出风声,明年不再与俱乐部续约。云云。

 

俺觉得,这其中必有阴谋。泰达一定要小心,千万别上鲁能的当,进了别人的陷阱!

 

从卡家军的阵容来说,如果蒿俊闵界时伤势恢复得好,鲁能也只有他一名主力;反观泰达,李玮峰、陈涛、于大宝甚至李本舰、曹阳、吴伟安都有可能入选,而前三者几乎铁定是主力。此前国足之所以吃亏约旦和伊拉克,主力球员的伤病、疲劳其实是主因。这其中又特别是李玮峰,一个之月时间里,连轴打了十几场高质量的比赛,这一定程度上造成了国足防线的失球。

 

112日联赛结束,11日即到多哈打伊拉克的客场,足协杯要提前到什么时候合适?只能是3日、4日两天。可即便如此,万一鲁泰两队的国家队员再受伤,卡马乔的排名布阵又将情何以堪?即使不受伤,这刚打完联赛,马上又是足协杯决赛——并且这是决定两队明年亚冠资格的决赛,必将是一场火星撞地球式的火拼,这又如何能保证国家队员的体能?俺倒建议,与其提前,不如延后。

 

上述所谓的“媒体分析”,俺以为这更象是鲁能的“枪手”。目的就是趁泰达球员顾前怕后、担心受伤及体能恢复而犹豫不决之机,乱中取胜。说白了,鲁能就是明年还想打亚冠——尽管地球人都说那不过是个丢人现眼的行当。

 

这个时候,泰达的决策层千万别晕了头,跟着瞎起哄,别做那种被卖了还帮人数钱的傻事。这亚冠,于鲁能来讲,只是走走过场;于泰达,却是为国争光。中超没别的本事,也就只能在亚冠赛场扬威了,足协也别半夜吃面条——分不清头尾,像中超,国安说换裁判就换裁判,别点原则。

 

小心,鲁能提议足协杯决赛提前是个陷阱!(中国久古/11/10/24

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017