注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

足协是不是阿斗?封杀绿城!  

2011-10-25 06:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足协是不是阿斗?封杀绿城!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

绿城“队委会”还在行动。02输保级大师成都谢联,吴金贵继续“在病中”,杜威等一堆小公子哥们像一朵太阳花散落在看台上,东倒西歪的坐——或者说躺着,一个个手里握着摇控器,指挥着绿城的作战。

 

这就是中超第28轮浙江绿城作客成都一幕。说实话,俺不喜欢吴金贵,不管他的水平有多高或者多烂,也不管他是科隆博士还是隆胸博士,总之那长相看着不喜欢。但比不喜欢吴金贵的,是绿城的作派!

 

主教练架空,要么当看客,要么“必须病”——据说是老板的安排;然后让一部分球员拿着电子游戏机一般的遥控器,大尾巴狼般装模作样的“指挥”一场又一场正而八经的最高水平的联赛。俺不知道,中超这么一出戏,国外是否也有,或者像那些动辄巴萨皇马的伪球迷那般,五大联赛也有。

 

中国足球水平低,是事实。最新报道,中国注册职业足球人口,不及越南2成!这个数字俺不大相信。越南踢球人口多,俺是前些时候通过央视某频道得知。人家那里纬度低,日照足,水稻秧苗随手扔到田里,不用护理,更不用施肥——媚公河一路冲涮到了三角洲,那地里全是肥料。更厉害的是,人家一年三、四稻,比俺国南方还多一半。越南农民把秧苗扔到地里之后,没事干了,剩下的时间,不管男女老幼,成天在田边地头踢足球。

 

俺的意思是,越南足球水平现在可能还比较低。但由于太阳和地球的关系目前暂还没啥改变,如果老让越南农民这么闲着无聊的踢球,十年八年、或者更久远一点之后,即使职业足球运动员注册人数不超过俺们8成,超越中国足球应该不会令人惊讶。

 

可就是这么一点家底,中国足球照样没有珍惜。吴金贵水平低,俱乐部可以立马炒了他;没有主教练,可以让助理教练来顶一把火,甚至可以学一学鲁能,从自己的足球学校里找一位大鼻子黄头毛的老外来充数。可你整几个娃娃兵,算麻回事呢?戏弄观众乎?戏弄球迷乎?戏弄足协乎?戏弄宇宙乎?

 

绿城咋个球,这似乎是人家份内的事,外人管之不得。可是足协呢?你也吃地瓜吃晕了、不省人事了、任着这么个耍猴的把戏一日又一日的日下去?中超联赛还只剩下不多的两轮是事实,可原则之事,就是一轮、半轮、一秒,也不应该冒犯啊!如果哪一天,绿城的“指挥棒”又交到了杜威们的女朋友手里,你足协还吃哪门子屁啊?

 

冷静下来,本想说几句理性一点的话,可转念一想,纵使绿城俱乐部有天大的“冤屈”,你不能拿球迷、拿老百姓开涮啊;长的丑不是你的错,你别成天敲锣打鼓、招摇过市啊。你真要玩,关上门,两公婆钻到床底下,管你天翻地覆、洪水滔天啊!还有那个天-国的足协,你是不是阿斗啊,你的嘴巴被黄瓜堵塞了、你的眼睛是用来放屁的?你那么强,咋就不敢封杀了绿城?(中国久古/11/10/25

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017