注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

谁是卡帅奇兵?谁是先发11人?  

2011-10-08 10:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是卡帅奇兵?谁是先发11人?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——中阿热身赛有感之二

 

久古

与阿联酋热身赛一战,最大的收获是什么?不是21赢得了将于后天主场与伊拉克20强赛的信心,不是此战最为出彩的左路飞翼冯仁亮,当然更不是为了证明邓卓翔不堪用。俺觉得,卡马乔的热身赛目的达到了,不是为了高洪波那种为胜而赛,而是找到了国足右路奇兵。谁?吴坪枫。

 

吴坪枫是谁?恒大右路替补、前国奥强人、著名“新老广矮脚虎”。此子虽已年事已高达30,却雄风依旧,脚下技术活儿超细,不同曲波于海等高波洪旧将以速度取胜,端的玩技术活儿。在卡家军强人如林帐中,独缺一技术性右路猛将,得此子者,卡帅得天下矣。

 

仔细分析卡家军三场赛事,不难看出,卡帅在全面、彻底的否定高洪波用人之后,一个位置一个位置的重新定员。在重点解决了中轴线李玮峰、郑智、陈涛三员领军大将之后,冯仁亮的横空出世,已然将于海挤到了替补席上。在蒿俊闵、于大宝等因伤缺阵的危急关头,吴坪枫的出现,无疑令卡帅眼睛一亮:原来,踏破铁蹄无觅处,得来全不费功夫,恒大帮吹向了国足集结号!

 

从理论上说,于大宝乃前锋科班出身,打右前卫其实略有遗憾,盖因其体能稍逊,反复往返奔跑、冲刺能力受阻。然突破之后的横向、内切功力相当了得,较之蒿俊闵,其硬度更强。尤其是于大宝有一脚劲身,且不同于赵旭日那种百发可能一中的远射,于对方守门员而言,危协更大。当比分领先,其体能耗尽之时,或对手对其严加防范、久攻不下之际,吴坪枫作为奇兵斜跑杀出,即使程咬金,三板斧亦可擒敌矣!

 

谓之奇兵,盖因中阿一战,伊拉克主帅“白贝利”济科,相信已在看台上对卡帅的左路看个一清二楚,前有冯仁亮,后有孙祥。与此同时,相信老济也已经看清楚卡家军“暴弱“的右路。如果老济果真如此,得卡帅“奇袭”便有了九分把握。谁都知道于汉超也是左脚将,也是左路强人,恐怕只有伊拉克人还蒙在鼓里!

 

以此看来,卡家军11日迎战伊拉克将继续以4231出阵,先发11人名单如下——前锋郜林,前腰陈涛,左前卫冯仁亮,右前卫于大宝(当然,如果于确实是因伤缺阵,吴坪枫主力之),后腰郑智/黄博文,左后卫孙祥,中卫李玮峰/杜威,右后卫吴羲,守门员张烈。

 

俺夜观天象,但见大亚湾畔,碧波荡漾,鲜花怒放,恰似一张张欢快的笑脸,吉相尽显,极是一派欣欣向荣好景象。三天之后,卡家军狂屠济军,当在3天以上,俺等球迷只管搬好小板凳认真坐好。也请深圳球迷做好各种各样的标语横幅、备足鞭炮烟花,一伺比赛鸣金,尽情狂欢便是!(中国久古/11/10/8

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017