注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

山东鲁能不能只“反嘴”  

2012-01-10 07:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东鲁能不能只“反嘴”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——新闻评论

 

久古

鲁能终于有好消息了。据山东媒体报道,刚刚签约的腾卡特殊给东家开的第一副猛药不是“大补”,而是“大泻”。在得知新帅对“部分球员的身体不满”后,对号入座的“部分球员”赶紧禁食,连饭也不吃了。而腾帅曰:减肥不能采取节食方式,还是应该合理搭配饮食再加上运动,这样才能达到好的效果。

 

阅毕报道,顿觉知识量猛增81%以上。先前俺们只知道狼在冬天里没有食物,不知道它也会跑到村子里找小孩只,祥林嫂当初这般唠叨。其实不惟鲁能“部分球员”,中超全都是祥林嫂。一说要打假球,人人有份,只狠爹妈少生了两条腿;一伺前南教头成功,满大街都是“拉夫人”。

 

说句实在话,不用加引号,谁都知道上述“部分球员”指的是谁。山东鲁能可以指名道姓的腆着大肚子的球员也就王永珀,或许还有崔鹏,似乎还可以加上安塔尔,可能还有周海滨、李雷雷什么的。但小崔似乎不受身体影响,奔跑积极、拼抢一如既往的凶狠,世称“中超加图索”;安塔尔属外援,新赛季能否续约尚未有定论;周海滨其实是思想上变懒,李雷雷已近蓦年。如此算来,就只有王永珀一人属胖之列了。

 

不过,人长的胖点,其实也没啥。人家鲁尼也胖,还跟鲁能一样,姓“鲁”。可鲁尼不仅在曼联坐稳主力位置,还是国家队主力前锋。虽然进的球不算太多,有没有他,曼联或者英格兰国家队愣是两个样。

 

俺这么说,只是觉得,人家腾帅确实有两把勺子,要减肥,光靠不吃饭是不行的。你要饿上十天八天、一两个月,最后当然瘦是瘦了,人可能也活不成了,踢球当然也别扯啦。这么简单的道理,是个女人都懂,为啥鲁能的球员却不懂呢?

 

这当然不是真傻,人家那是做个姿态,给新帅看的。你不喜欢胖是嘛,俺就装作很认真、很勇敢的样子,俺饿着,俺不吃饭。你看,你看,俺态度好了吧?之所以球员会故意装傻,一定要给新帅个好印象,说白了,是怕丢位置,怕没球踢。

 

据说,鲁能新赛季将要淘汰10员猛将,这占了全队的近半江山了。想当初,咱想出工就出工,不想出工就不出工,咱想出力就出力,不想出力就不出力,咱甭管行着坐着,都是爷。至于俱乐部、教练,甚至足协,都是孙子。这么日复一日,年复一年,中国足球养的全成了大爷,除了球迷,围绕着他们转的,全成了孙子。只是,出了国门,无论是国青国少国家队,也无论是男足还是女足,又全都成了孙子。

 

鲁能的减肥运动,至少从思想上,给了中国足球一点震动:只有动了真格的,才能把球员从大爷的宝座上拉下来变成孙子;也只有球员成了孙子,中国足球才不会总是孙子。(中国久古/12/1/10

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017