注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

恒大PK申花=广东PK上海  

2012-01-13 07:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大PK申花=广东PK上海

——新闻评论

 

久古

这个标题多少有点放大了,至少从目前看是这样。不过,这只是“目前”,是暂时现象。假以时日,俺的预言将比玛雅人的预言更为现实。

 

恒大处罚了几名外援125万元,整个足坛都震精了。当然了,最震精的还是广东的媒体,人家说那“体现了恒大向规范化发展的信心”;几天前,因为1200万签下伤兵荣昊,而后又送之德国疗伤,赢来了“人性化”美誉;而“7位数”邀请肥罗为形象大使,更是攒足了眼球。可以说,恒大的每一个动作,均以胜利收场。

 

申花一直没有闲着。自打网罗阿内尔卡之后,德罗巴成了下一个目标;近日更由西班牙媒体曝出申花“900万年薪”暗恋卡卡。用沪上名嘴的话来说,裤子大不大,“牌子肯定要比阿内尔卡大”。法国人怕落伍了,赶不上淘金的末班车了。于是皮雷出绝招,通过经纪人发言已不过瘾,竟然亲自上阵,亲口称“正与中超俱乐部谈判”。一个个欧洲名牌服装,生怕中国人没衣服穿一般,空运到了这个古代足球的发源地,似欲正本清源。

 

霎那间,风起云涌、浪花四溅,整个中国足坛,锣彭喧天,山欢水笑,莺歌燕舞,草长人肥了起来。

 

事实上,中超,或曰中国足球,已经演变成恒大与申花的PK;延伸开来,已不仅仅是广东球迷与上海球迷的PK,而成了广东媒体与上海媒体的PK。俺这么一科学分析,大家伙便都明白了吧,不久的将来,广东将与上海穿越时空,上演李逵大战张翼德了大戏!

 

抛开这个八字还没多少撇不谈,感觉恒大的做法确实有点“那个”。喂几天夜草肥不了马,罗马也不是一天建成的,不是喊几句口号就能建成企业文化。就像一名暴发户——请原谅,俺不是在说恒大。一名暴发户,当初小学没毕业就出来混世界。如今功成名就了,发骚的要“回炉”。中间隔着几个世纪的中学、大学的空白,你穿着再光鲜,你再拿几个MBA头衔,除了自己标旁,你也还不成算是“文化人”。

 

申花——直说了吧,朱俊,似乎在走一条九头牛也不愿拉其回头的路。啥路?游戏的路。之所以1200万欧元购进阿内尔卡,之所以魂牵梦绕的想金童,用马卡队报的话来说,“志在加强与一流球星的合作”,“代言游戏”,“推动公司的全球化发展。”阿拉俺就认准游戏一条路,脑袋里想的就是钱,钱!

 

想当初,改革开放初始那阵,广东人有钱,土气些;上海人精明,高雅,有贵族气质。三十年河东,三十年河西之后,日月星晨乾坤大挪移,地球倒转了。猪八戒穿上了西装,迈着八字主动要去西天取经了!

 

其实,甭管是唐僧还是猪八戒,取得到真经的就是好和尚。咱也不能讽刺谁有文化谁没有文化,中国足球有文化总比没文化好。关键是,饭要一口一口的吃,文化这玩意儿,确实得一日一日的、天长地久的积淀。但愿俺国足坛更多一些恒大和申花,更多一些理性的PK,大家伙齐头并进、一起喷发,春天就到了。(中国久古/12/1/13

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017