注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

韦迪保住了中国足球的血脉  

2012-01-14 07:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韦迪保住了中国足球的血脉

——反赌评论之二十

 

久古

暂停了几天的反赌评论,随着韦迪等人接受《足球之夜》的采访又启动了。在本周四的访谈中,韦迪提出了几个观点,看似不新鲜,看似前后矛盾,基本上却给铁岭的反赌扫黑工作定了一个基调。可以这么说,中国足球的“血脉”,算是有保证了。

 

“法不责众不适合中国足球”、“特赦不适合中国足球”,这两句话,表面上看,平平淡淡,基本看着还一度令人血脉喷张,很有点掷地有声的味道。至少让人看到了中国足协的新领导人比较客观公正,形象跟身材一样,比较高大。相信“黑黑”们听了,也为先前曾经的臭骂表示忏悔:俺们错怪领导了!

 

韦迪承认足协工作的失误,是导致中国足球下滑、导致假赌黑的泛滥,并因之表示歉意,挣的分值也比较高。应该说,这么久以来,中国足球圈第一次有一位身份、地位都相对较高的领导出来对此圆了一下关心中国足球的老百姓的疑惑。这个道歉来的迟了一点,不过没关系,道歉总比不道歉好,说了总比不说强。

 

不过,如果你高兴的太早的话,往往会落入别人的圈套的。尤其是对某些政客的话,他没说完,你得先别急着鼓掌;即便他把话说完了,你如果还没琢磨透,过早鼓掌也会后悔的。武装部长刚给民兵扯直了脖子说要给大家伙每人发一枝枪,你立马屁颠屁颠的排山倒海的鼓掌,好象真有馒头吃了。人家待你乐呵够了,才说后半句——这是不可能滴。傻了吧你!

 

比如很多同学都提到的当年广药和谢联的降级,领导的讲话就体现出水平来了。领导说,那是“因为犯案是跟当时球队法人相关,所以很快受到了处罚。”现在呢?不同啦。“所有犯过错误的人和单位都要受到处理。但是该如何处理,现在都要去建立在预判的基础上,要建立并执行监管机制。”你晕了是吗?不要紧,会让你清醒的。

 

如何处理?“具体问题还要具体分析。现在的单位人员都有变化,若干年前的人犯下的错误是不是应该由现在的人来承担,这是一个问题。”明白没有?不明白?咱再学习学习——

 

“既要尊重法律原则精神,进一步听取意见,作出处罚,又要通过处罚教训后人,让中国足球公平发展。”这回你睡醒了吧?说白了,过去的人犯的错误,由于现在单位人员的变动,不可能让后人承担前人的过错!打过比方,申花法人变了,鲁能现在的管理人员没有犯过那种错,亚泰泰达绿城中能什么的,基本上都“洗白”了,过滤了,切割了,那么,便都没啥事儿了。

 

俺这么理解领导的精神,当然不是为了让大家伙因而加深痛骂。俺觉得,领导这么良苦用心,咱们应该把绣球接过来,保管好,谢主隆恩、感恩戴德之后,把心思收拢了,做好春训,准备今年的联赛。

 

从这个意义而言,俺觉得应该感谢韦迪。实事求是的说,如果申花鲁能中能们一窝子全都降级了,中国足球联赛秩序全乱套了,中国足球的“血脉”便将不保。所谓皮之不存,毛将焉附,便是这个道理。郝海东说的好,反赌扫黑不能一棍子都打死了。中国足球这脆弱的苗子,确实经受不起一次所谓推倒重来;中国足球不是凤凰,可以浴火重生。有些植物,野火烧不尽,春风吹又生。可是以活火山口,那里永远都只能是死寂的土地。

 

感谢韦迪,让大家伙都能过上一个好年了!(中国久古/12/1/14

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017