注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

签约德罗巴——年前最后大戏!  

2012-01-18 13:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

签约德罗巴——年前最后大戏!

——新闻评论

 

久古

不管周薪是40万英磅还是30万英磅,最新媒体报道,朱俊已“高调宣布申花搞定了”德罗巴。而这个薪水,将不久前签约的阿内尔卡1200万欧元纪录涮新,再创中超一个奇迹。也不管恒大与申花的明争暗斗是否还将继续,中国足球年前最后的大戏正在上演,并将以此谢幕。

 

广东与上海的口水大战已经升级。并且已经发展到球员、教练,而不仅仅停留在双方花钱的暗中较劲,以及媒体、记者的争风吃醋。如果确实如报道般“年前”签下德罗巴,中国足球不但将如老马所称“因购孔卡引来更多的阿根廷人”,整个世界足坛,都将为之震动。很难想象,中前场有阿内尔卡、德罗巴、乔尔的申花,还有哪支中超球队的后防神经足够坚硬。

 

朱俊这一手,相信出乎很多人的意料,包括恒大。可以肯定的是,熟读兵法的朱俊,“给恒大十天时间考虑”,玩的不过是缓兵之计。当所有人都以为朱俊又是在炒作的时候,习惯炒作的朱,却认真了一回,一个回马枪,打了恒大一个措手不及。这一回合,申花获胜了。

 

另一点值得关注的是,如果李章洙继续按部就班,而不能够调整自己的执教思路,媒体给出的“新赛季12洋金钗下课指数”中,最高的就不会是日本人冈田,而是韩国人李章洙。这有点残酷,却是不得不面对的现实。至少在于蒂加纳的较量中,后者毫无疑问将占据绝对的上风。

 

恒大或许真心实意在玩足球,申花却未必,至少朱俊如此。那个所谓的“3亿打包费”中,明白无误的贴上了“代言游戏”的标签。倘真如此,从足球中生钱、以钱生钱中朱俊又胜了一个回合。然而,正因为钱能生钱,朱俊的战略性、持续性投资便十分值得怀疑。换言之,一旦资金链出现问题,或者钱不能如愿的“生钱”,什么阿内尔卡、德罗巴,不过是长着与中国人不同有脸孔的倒霉蛋。最终受到伤害的,当然只能是申花,是上海足球。

 

龙年春节即将来临,中国足球年前最后的大戏已经上演,俺们就等着主持人谢幕,然后吃年夜饭,看春晚,谈论赵本山吧!(中国久古/12/1/18

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017