注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

年前巨著:游戏朱俊PK足球恒大?  

2012-01-19 10:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前巨著:游戏朱俊PK足球恒大?

——新闻评论

 

久古

朱俊又在谈德罗巴了。这是中国足球年前最后的大戏——昨天有巨著曰《签约德罗巴——中国足球年前最后的大戏》。确实如此,在平淡无比、平淡无奇的2011年中国足球颗粒未收大背景下,是恒大和申花,延续了中国足球的“香火”。很难想象,国奥出局、国足无缘世界杯,而又反赌扫黑打假风起云涌之际,中国足球还能引起世界足球的如此倾情关注。

 

申花签约德罗巴有木有啊?木有。至少到现在为止,如此。据最新消息,申花海外“选兽组”碰撞了,德罗巴对于“代言游戏”毫无兴趣,甚至拒绝面见。用朱俊的话来说,追德罗巴,就像追靓女,一个字:难!

 

不过,朱老板既有艰难的感悟,也有追女孩子的成功经验:人家是漂亮女孩子嘛,你一次次的邀请,刚开始人家总是一次次的回绝,一次次的耍飙。到了最后,嘿嘿,嘿嘿——吃醋就永远留给了轻易放弃的那一个你!

 

这里,不得不谈谈朱俊,谈谈申花和恒大。当然了,要谈朱俊,咱不必翻箱倒柜的翻老黄历,咱就谈两件事。一是人家第一个肩扛一麻袋的现钞到中超赛场,说是当作获胜的奖金。这第二件嘛,就是今年的外援。能够把阿内尔卡弄到手,现在还在不遗余力的争取德罗巴,这不仅仅在中国足坛,在亚洲足坛,乃至世界足球都是轰动大作,亦必因之而在中国足球史上留下浓重的一笔。就像1000多年后俺们仍在津津有味的谈论高俅一样,俺们1000多年后的子孙们,同样会津津有味的谈朱俊!

 

恒大,或者说广东球迷、广东媒体可不如此看。在他们眼里,朱俊不过一“小丑”。他的所作所为,不过是为了“游戏”——不是玩,而是通过游戏赚取更多的钱。换言之,恒大是通过钱来运作足球;申花则反之,通过足球运作,来赚钱。直说了,这叫游戏朱俊PK足球恒大。

 

然则,中国足球到底需要什么呢?是需要足球经营赚钱,还是通过投入来发展足球、提高足球?表面上来,答案毫无疑问是后者。进入足球圈嘛,你做的就得是“球事儿”,你玩足球不是为了中国足球的发展和提高,你的经营理念、经营思想就不纯,你就不可能有战略性、持续性,于中国足球,必是弊多利少,是功利足球。而历史无数次事实已经证明,中国足球之所以屡战屡败,之所以一直难以取得长足的进步,正是因为深受功利足球的祸害。

 

事实又是怎样的呢?俺暂时无解,所有的球迷、媒体,乃至足球从事者,也无须急于提供答案。因为灾难深重的中国足球,目前并不需要答案;它最需要的,是生存,而不是发展。

 

从这个角度而言,俺觉得,无论是恒大的“金钱足球”,还是申花的“游戏足球”,都正是中国足球为了生存之所需。没有足够强悍的金钱投入,中国足球不可能维持生存;申花的“游戏足球”,正是中国足球“寻租”的另一种生存方式。只不过,与恒大相比,它走的稍晚一步而已。打个比方,有权就能寻租,寻租之后,就能生钱;反过来,有了钱,就有权。权与钱,是一个相辅相成、相得益彰的双胞胎。

 

鉴于此,俺严肃宣布,广东媒体、广东球迷,上海媒体、上海球迷们,别再进行你们那个毫无意义的论争了。无论是恒大还是申花,他们——包括俺们,所做的一切,都是为了足球,俺们的每一次口水,每个巨著,目的都是为了中国足球的生存,和发展。

 

恩各斯说,进门者请放弃一切自治。俺在此高呼,为了好好过年,俺们停止一切纷争,捐弃前嫌,为了中国足球的发展,共同努力,共同奋斗!(中国久古/12/1/20

 

 

[后记]

根据中国久古博客办公厅通知,中国久古博客明天就放假了。在长达11天的春节假期当中,全国乃至全世界球迷将无缘学习中国久古的巨著了,对此,俺深表歉意。为弥补这一遗憾,俺祝愿各位——当然也包括俺自己,并通过各位,向你们的家人、亲戚、朋友致以

 

——春节快乐,身体健康,全家美满幸福,学业进步,工作顺利,财源滚滚,爱情事业双丰收;也祝大家来年回家不用再挤火车、飞机或者轮船了,都自驾;特别祝你们的父母,晚年幸福,子孙满堂,福如东海,寿比南山!最后祝大家新年多点击、学习、评论中国久古博客,以共同提高,共同为中国足球、世界足球的发展而努力奋斗!

 

谢谢!感谢各位同学一年来的辛苦点击、努力回贴!谢谢!俺们春节后见!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017