注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

联赛停摆一年就能解决问题吗?  

2012-01-05 07:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联赛停摆一年就能解决问题吗?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——反赌评论之十六

 

久古

中国人多,嘴杂,凡事爱争论。这不,足球圈反赌之事,关于是否重罚涉案俱乐部、该不该降级一事,一直就囔囔个不停。据CNTV网络电视台采访著名讯得杨明报道,后者表示,中国足球联赛停摆一年“不是大事”。俺想就此与杨记者聊两句。

 

聊两句之前,俺得先多说两句。按照中国足协联赛相关规定,或者中国足球什么章程,或者别的什么龟腚,涉案俱乐部该不该降级?涉案多少才降级?到底是什么文件有明文规定?直到现在,俺没有翻查过,全中国所有的媒体、记者,估计也没有谁去翻查过。至少,到写这个贴子的时候止,俺没有看到过谁给出了答案。换言之,中国足协有没有这方面的规定,恐怕都是个未知数!

 

当然了,如果足协有相关条款,白纸黑字写着诸“行贿20万元以上俱乐部降级”之类,则照单抓药,申花鲁能什么的一律作降级处理。因而,再讨论该不该降级,俺首先觉得很可笑。不过,本贴主要论题是,如果联赛停摆一年,对中国足球来说,真“不是大事”吗?

 

第一,现在浮出水面的只是8家中超俱乐部,其它8家呢,还有没有“漏网之鱼”?如果有,不是现在,而是下赛季某个时段才冒将出来,该作何处理?如果把它再作降级处理。然则,如果不是一个,两个,而是三个、四个五个六个甚至七个俱乐部涉案,只剩下北京国安一个干净,是不是要从中甲递补同样数目的俱乐部上中超?又或者,中超联赛就国安自己打算了?从中甲补充中超后,原来的联赛成绩咋个计算?

 

第二,阿内尔卡会不会打中甲?这是个经典问题,一百后之后很可能还会有人提起。这阿内尔卡,当然不仅仅是朱俊签下的那位法国人,而是一个代名词,它代表的是三、四十万周薪的外援。如果到联赛开始,反赌还没有结案,也就是还无法给哪个俱乐部该降级定调,而人家又购买了“三、四十万周薪”的外援,你让人家咋整是好啊?让人家打中甲?合同中一些涉及到巨额广告费之类银两,又如何处理?搞不好,让那些“三、四十万周薪”的外援跑到FIFA=状去,中国足球丢的脸岂不是更大?

 

第三,停摆一年联赛,对中国足球到底有多大的危害?杨记者拿NBA来说事,俺觉得这又是笑话。因为正因为劳资双方知道停摆意味着什么,所以到了最后一刻,双方都作了让步。谁能想像得到NBA停摆一年的后果呢?不是说,就连奥巴马都出来说话了吗?让美国人不看NBA?你试试北方人过年不吃饺子、南方人年夜饭餐桌上没有鸡肉看看!

 

联赛停一年、国家队国奥队年数年之内无战事,别说外援,所有的足球从业者恐怕都得下岗,中国足球的信誉又从何谈起?一朝被蛇咬,十年怕井绳,似还说得过去。可因噎废食,最终死去的,就只能是你自己!况且,国际足联对此事尚未表态,人家足球圈自有足球圈的处理办法,跟政府似乎不完全挂钓,你敢不拈量拈量?再说了,确有无辜者受牵连,又有谁来维护他们的利益?

 

第五,退两步来说,就算停摆一年联赛是小事,不完善规章制度,不完善监督机制,中国足球的所有问题就能解决了?就能一劳永逸了?俺不明白,为什么放过涉案俱乐部、不作降级处理,中国足球就一定是末日!为什么就不能从今天开始、下不为例!该罚款的罚款,该罚分的罚分,该进去喝茶的进去喝茶,然后保留一个完整的中超联赛,为什么就那么难!中国足球真的就只能推倒重来?破坏一个联赛很容易,重新确立一个全新的秩序,就难!足球如此,一个国家也是如此。甚至一对夫妻也是如此,床头吵架床尾和,家丑不可外扬嘛!有时候,把一些小问题捂在被窝里,自家人悄悄的、低调的处理就行了,何必一定要囔囔个没完没了啊!本是同根生,相煎何太急呢?

 

为什么,如此简单的一点历史问题,那些人就硬是装作没看到、没看懂呢?鲁能降级了、申花降级了,你们就高兴了?你们就开心了?你们过年就爽了?真是败家仔德行,孙继海辛辛苦苦挣来的那丁点荣誉,全被你们败光了!

 

伪记者、伪球迷们,醒醒吧,中国不是只有你们是聪明人。要小心的,倒是那些自以为是聪明的人,聪明有时反被聪明误呢!(中国久古/12/1/5

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017