注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

鲁能不思进取图长远战略?  

2012-02-10 07:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能不思进取图长远战略?

——新闻评论

 

久古

恒大申花泰达一个个在欧洲热身或胜或败,或挑选外援,或敌作深沉,吊足了媒体和球迷的胃口,总之把蹄儿撒的够欢。独有山东鲁能,深宫怨女般孤独的品尝着自己制造的喜怒哀乐。

 

有“巴萨爷爷”之称的藤卡特,据说是一名“特别善于与大牌打交道”的教练,当年能把小罗、埃托奥、德科等玩个滴遛遛的转。这巴萨爷爷还有一手招牌菜,善于挖掘年轻人。可这两招儿,到了鲁能,似乎全成了摆设。

 

鲁能的大牌,无外乎韩鹏、崔鹏、王永珀、周海滨、安塔尔,间或还有吕征、苑维玮、郑铮或者蒿俊闵等。可这些大牌,与恒大的孔卡、穆里奇、郑智郜林或者申花的阿内尔卡甚至泰达的陈涛于大宝,以及国安富力一个个未经证实的“洋国脚”相比,又能“大”到哪里去呢?如此说来,藤帅之“特长”二折其一矣。

 

至于年轻人,几场热身赛下来,除了刘彬彬、王彤,余者别说进主力阵容,露脸的机会都罕见。当年桑特拉奇、图八们苦心经营出来的高迪、夏宁宁、马龙、马兴煜、任永顺、于帅、赵万、赵泓旭、王伯仁、刘伟国等等,统统成了清-洗对象,变现了。事实上,除了韩公与藤帅“外援还是要选的”之外,新赛季主力阵容已基本确定:跟去年一样。如此一来,藤帅之“特长”复折其一。

 

说白了,鲁能的选帅,可谓驴头搭到了马嘴上了。你要选个什么样的洋帅?选帅的目的是什么?这两个基本问题,在鲁能的答案里全都是“0”分。往深一点点里思考,2012年鲁能的成绩当在恒大国安申花富力泰达辽宁阿尔滨舜天等诸强之后,排位8-12名之间。中国足坛曾经的连鲁争霸、鲁沪争霸、鲁国争霸,将成为历史。

 

因而,俺们得做一个观念的大转变,鲁能真的低调了,意在长远,谋的是战略性发展。不过,它事实上的做法,却又令人生疑。如果说,鲁能不以一城一池之得失为得失,不争朝夕而立足长远,得其主力阵容当以年轻球员为主,而不是那些所谓的“鲁能大牌”。如此矛盾、如此不可思议,新赛季鲁能的思路到底是什么呢?莫非,在遭受反赌扫黑重击之后,鲁能已萌生退意?又或者,鲁能是在为中甲做准备?

 

昔日中超一虎,已沦为不为人关注、不为人看好的配角。大江东去,浪淘尽,还真是叫人稀嘘不已。(中国久古/12/2/10

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017