注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

联赛执委乃猫和老鼠的生存哲学  

2012-02-13 16:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联赛执委乃猫和老鼠的生存哲学

——新闻评论

 

久古

上周的足特会选举产生的职业联赛理事会执委,19个席位中,5人来自中超,中甲2人,中超公司1人,余11个名额分别由地方协会、专家代表足协分踞。这其实差不多取代了原中超委员会,不过由于中超只有不到半数俱乐部参与其中,中超联赛的组织和经营权将受制新的新的执委。也难怪,国安副董事长张路就明确表态:新方案不如不改!

 

这不是最奇怪的,最奇怪的是,中超入选的亚泰、中能、鲁能、泰达以及大连实德5家俱乐部,至少有4家在反赌扫黑中涉案其中!舆论哗然:这联赛执委,到底是个啥玩意儿?

 

中国足球职业联赛理事会执委会乃足协管办分离之后一个重要机构,具有执行提案权、会议发言权、投票权以及表决权,理事会的所有重要决议,首先得由执委会审议通过。而且执委的资格四年一换,如无意外将获连任。这至少透露出一个信息:管你叉腰肌南勇杨一民们在铁岭忍饥挨饿,饱受铁窗之苦,“涉案”者,均“涉险过关”了。

 

19只老鼠儿坐在油桶边儿上开会,最老的男老鼠首先说,今儿个,咱们鼠族开个会,就是审议、表决猫们能不能吃鼠的方案。同意此方案者,请举手。估计举手者不会超过一只;不同意此方案者,请举手。估计举手的概率超过99.999999999999999%。而猫们一定愤愤不平:这啥玩意儿嘛,俺们的权利得不到保护,这方案不如不改!

 

这就是中国足球的现状。势大力沉者,犯事必多,众必怒之。如恒大申花等辈,净拿穷光蛋们开涮。老大不管事,管事者非老大;今日挖墙角,明日千万年薪,还让不让人活?这江湖,还有没有规矩?没有规矩,阿Q这圆儿咋画?

 

现在的问题是,猫到底还吃不吃老鼠?俺觉得,现在生活水平提高了,原来猫都吃鱼剌鱼骨头,剩菜冷饭啥的。现在嘛,宠物猫肯定是不吃那疙瘩的了。家猫野猫吧,也都跟着吃香喝辣的,那刺儿没啥啃头,骨头基本上也没啥肉了,应该说,也不会吃了。这么着吧,猫与老鼠应该和平共处,猫不吃老鼠了,老鼠也不用再成天躲着猫儿了,和鞋了。从哲学上讲,世界大同了;从生存哲学上来讲,那叫都进化了。

 

张副董事长解说意甲也没啥意思了,没激情了,因为意甲都没啥看头了。米兰眼下没个牌子,想输球就想球,不想输球也输球。国米更离谱,垫底队都打不过,人家还少一人呢。这时候上为火,应该属于“可以理解”之列。(中国久古/12/2/13

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017