注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

黎兵的人品比高洪波好吗?  

2012-02-21 07:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎兵的人品比高洪波好吗?

——新闻评论

 

久古

标题中,“人品”二字得加双引号。因为在标题中出现双引号,在某些论坛发贴时会产生乱码。同时,“人品”这两字是引用足协官方的话,也该加。

 

据报道,由于卡马乔这两年内没啥重要工作,并且亚足联今年正式推出U22锦标赛,就想请老卡一身两职。这项工作其实已经开展,还请老卡到昆明等地考察适龄球员等。不过,老卡提出了一个新问题,由于事先的合同中并无执教其它球队的内容。如果要其担任U22主教练,则须谈新合同,当然要考虑加薪。

 

足协当然不会认可。一个败军之将,两三年内都没啥事干,给你找活干了,还挑三拣四,还要加薪,岂非怪事?一怒之下,足协不但拒绝了卡马乔的“无理”要求,还堵气般从国青助理教练队伍中挑上黎兵。人家说,黎兵呀,好学,人品又好,还跟老布、里克等教练学习过。再说了,U22与国青队年龄上也就一墙之隔,今后说不定还是个“过渡”呢。

 

“人品”不好,就可以当国家一级球队的教练;“人品”不好,当然不能当国家队教练。自古以为,官场强调一个“学而优则仕”之哲学。这个“优”,除了四书五经背得滚瓜烂熟外,“人品”自是一个重要标准。以这个标准衡量,刘阿斗除了“夜夜笙歌”,大概算不得上是“优”的。不过由于蜀国乃其父遗留“产业”,子承父业,自然也就为蜀帝之。

 

高洪波当初之所以当上国家队主教练,基本上也脱离不了“听话”标准。换言之,高洪波的“人品”,在足协官员眼里,也属于“好”之列。由此上溯,从谢亚龙、南勇、阎世铎、王俊生什么的一堆儿大大小小足协官员,在某些领导眼里,当然也是“人品”好的,至少在某些人认为是,或者“当时”是。至于后来发生的诸多种种令人不齿之事,那是另当别论的。

 

此外,于中国足球,最最重要的,不一定是能力。中超公司换了数茬老总,似乎一个比一个能折腾。可从开始到如今,大概从未听说过哪位曾经的老总“人品”不好。只是,诸多在铁岭“喝茶”者中,似乎就有曾经的老总。最近一位似乎没去“喝茶”,只是除了几句震天巨响的口号,愣没听见哪怕一丝的铜板叮铛声响。

 

不敢说黎兵的能力行,或者不行。然仅凭其“人品”即成为官之道,只怕中国足球得往回走数千年,回归三国,或者春秋之国年月。你听话,你人品好,你就应该成为官。至于黎兵与高洪波相比,谁的人品更好,恐怕只有孔夫子才知道了。(中国久古/12/2/21

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017