注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

爱足球就请今晚看直播  

2012-02-22 13:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱足球就请今晚看直播

——新闻评论

 

久古

为了备战世界杯预选赛20强赛小组与约旦之战,今晚20时国家队将在湖南长沙与远道而来的科威特队进行一场热身赛。关于这一战,甚至几天后与约旦之战,媒体、球迷的口水多已经堪比太平洋海水了,不过,俺还是想说,如果你爱中国足球,就请你今天晚上看电视直播吧!

 

国家队已经失去了进军10强赛的资格,无论约旦、科威特,这两场比赛看似都显得多余并且很无聊。但时间还在继续,卡马乔还在继续,中国足球也还在继续,球迷的心,也还在继续为中国足球呐喊、鼓劲。

 

由于李玮峰、杜威、曲波等老将的逐渐淡出国家队,今晚的热身赛,将是国家队在没有老将压阵的情况下首次担纳挑大梁。尽管这只是一场热身赛,尽管与约旦一战已经无关出线大局,但卡马乔的坚持、认真、一丝不苟,其敬业精神仍然令人欣赏。中国足球最缺乏的其实不是金钱、不是踢球人数,甚至也不是管办分不分离,而是敬业精神。这“精神”,不能仅仅从字面上理解为一种精神,一种意识,而是一种物质。

 

可以预测,卡马乔将继续以郜林为单箭头,前场组织核心由陈涛担任,于汉超、蒿俊为中场左右两翼,双后腰由赵旭日/秦升构筑。四名后卫,自左至右分别是郑铮、张林鹏、冯潇霆、刘建业,守门员因杨智意外受伤而改为曾诚。

 

这个阵容,最有可能的变数是冯潇霆,老伤未完全恢复之下,很有可能由赵鹏顶替;秦升据说也因状态之故改为吕鹏。而左后卫郑铮之所以首先,一是考虑孙祥有轻微伤,二来尊重恒大的感受。事实上,郑铮的助攻能力不在孙祥之下,欠缺的只是国际大赛的经验。从国家队未来着想,这也是一个理想的选择。

 

俺觉得,比赛的结果并不重要。但有一点是重要的,那就是卡马乔到底能不能打出一种全新的足球。中国足球——不仅是俱乐部,国家队也是如此,对4231存在一种理解上的误区,或者根本就是没有学到4231阵型的精髓。俺们所看到的,基本上是卫后把球交给后腰,然后由后腰分球到两个边前卫,边前卫低着头把球往对手底线沿直线狂奔,以对方追不上为目标。偶尔会有边路起球的时候,但那是在不管自己的前锋能不能抢到落点为前提。

 

这种落后、愚味至级的打法,使中场前与场脱节,根本就谈不上进攻的组织,而完全是一种赌博式的踢法。整个中场的中间地带,完全是一大遍空白。如果不是考虑边路起球的争抢,对方其实不必设后腰,甚至中后卫都可以减少一两名。这种从古到今的踢法,其实就是国家队一直无缘世界,甚至冲出亚洲都极其困难的战术上的根本原因。这跟当初大清船队与小日本甲午海战有得一比,甚至比义和团用大刀长矛大战八国联军还要落后。

 

别总冷嘲热讽,别总充当无聊的看客,中国足球需要所有人的关心和爱护,需要所有球迷的热情支持。少一点互相拆台,少一点窝里斗,中国足球就完全有可能早一天冲出亚洲、走向世界!今天晚上,请热爱中国足球的球迷锁定体育频道,观看现场直播!(中国久古/12/2/22

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017