注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

国足大胜说明了三个问题  

2012-02-23 07:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足大胜说明了三个问题

——新闻评论

 

久古

虽然是一场热身赛,但对于早早出局的国家队来说,对无所事事的卡马乔来说,却是至关重要。昨晚卡家军20干脆利索的击败前来挑呀的科威特队,赢得了新年来的首胜,可喜可贺。同时,俺觉得,这一场比赛的胜利,至少说明了三个问题。

 

说明一:不直播说胜。中国足球有很多定律,其中一条就是:央视一直播,必败。这一定律的“含金量”当然没有100%,却一直维持在99.999%的浓度当量,且屡试不爽。昨天本以为,这么久没有关于国家队的足球赛事了,就像久旱遇甘淋,干柴遇烈火,好不容易遇上个科威特送上门来,想必全国各体育频道、央视CCTV5等会现场直播,让球迷开开心心过一个新年。不过,不播也好,省得老听解说员刘建宏们唠唠叨叨、婆婆妈妈,心烦。最重要的是,央视为了让国足赢球,而不直播。

 

说明二:大头有传人。赵旭日的老肠直到现在仍然在发青,这是肯定的。然而,不能总吃后悔药。对手一报复,自己就上当,就上火,是国足球一大传统。上回是黄博文返身一拳,让卡家军直接入深渊。这次是老赵,一记锁喉功,极得李大头真传,算是嫡系了。事实上,对手的犯规动作非常普遍,无非一个倒地之后的多余动作,想拖一下时间。殊料,你真当回事了。热身赛嘛、友谊赛嘛,值得么?咋就忘了FIFA昨天刚给黄博文“记帐”?

 

说明三:破解4231谜阵。昨天俺就巨著曰:中国足球不会打4231。事实上,中国足球不会打任何阵型,从来不会。不管以哪种阵型、打何种战术,两个边路绝对是速度超人,并且绝对是直线跑的速度惊人。只是到了最后,跑完就完了,不知道该干嘛了。442如此,4231也是如此。从来不知道后腰、前腰还有个串接,也从来不知道前腰是干嘛吃的。总之即使对方不要主教练,人家球员跟你踢上几分钟之后,也能摸清你的球路。甚至一开始人家就知道你会这么踢。死盯你的两个边路,你中国队便没撤了。这便是中国球队——而无论是俱乐部队还是各级国家队,屡战屡败的根本原因。

 

昨晚一战,于汉超、蒿俊闵、陈涛、郜林等几名前场进攻球员基本上能够拿捏成一个整体,基本上敢在对方禁区里做动作,中后卫也基本上敢于前插,冯潇霆还有在对方禁区扫射的动作。应该说,卡马乔终于让中国球员学会踢球了。或者说,中国球员踢球终于知道除了边路,还有前场的组织、配合了。

 

卡马乔是有真材实料的教练,国家队,乃至U23交给他,历久之后,必有进步。问题的关键是,这些球员在国家队里学到的踢法,能不能在俱乐部中得到保持,在联赛中得到保持。如果总是撸大肠般从后场直撸前场,上上下下、前前后后的直撸,撸完之后下一回接着撸,那还是回到原点,归零。

 

支持卡马乔,科威特主帅都说了,卡家军比亚洲杯时踢得更有能量,总体战术风格更有攻击性。卡马乔的确比土鳖强,比高洪波强。(中国久古/12/2/23

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017