注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

谁会千万年薪买小罗?  

2012-02-02 07:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁会千万年薪买小罗?

——新闻评论

 

久古

据报道,葡萄牙《纪录报》称,有中超球队正在追逐现效力弗拉门戈队的前世界足球先生罗纲迪尼奥,并许以千万欧元年薪。消息传出,俺开始感觉不可思议了。

 

按理说,申花千万欧元购进阿内尔卡,虽然上海媒体以为那是由于“代言游戏”之故而“物超所值”。事实上,撇开足球因素而以纯商业角度而言,甭管是赔是蚀,自是朱俊一人独品甜酸苦辣。而两天前申花高层因无人给“阿千万”传球,而“埋怨”球队“白看西甲联赛”,似乎也看出超高水平的外援,与土鳖确实有不少于一道的沟壑。换言之,一堆破铜烂铁之中,加上一两颗珠宝,这一堆破铜烂铁也还只是一堆破铜烂铁而不会因之而变成一堆珠宝。

 

另一个不争的事实,中国足球确实也需要这么“一两颗珠宝”。从商业角度看,有没有这一两颗珠宝,中国足球的“看点”永远也就只是亚洲三流。乡村的野鸡,登不了“天上人间”,这个道理有钱人都懂。从足球角度而言,没有高水平的外援带动,中国足球也永远只是乡村小水沟里的鱼虾,无法畅游大海。就像高洪波,再当几次“热身赛大王”,国家队也不过亚洲杯都不出线。

 

这有点像学校,一个班如果总是“牛鬼蛇神”,想学习的同学恐怕也无法安心学,成绩当然也就不可能得到提高。如果一个班里有一两名或好几名或近半数的同学学习成绩很好、学习态度又十分的端正,成绩相当差一点的同学就学有榜样、有目标有追求,进步当然也就是必然的。这个“班主任”当起来也轻松得多,而不是每次“热身试”不错,一到大考,便总是倒数第一。

 

扯这么多,这个小罗该不该千万年薪买入呢?答案当然是肯定的。俺不认为千万欧元的年薪很高,因为那首先得有个前提条件,那就是“带动”作用,对全队、全联赛、全亚洲乃至全世界。设若恒大——申花已有个“阿千万”,想必不会再花个千万买之。设若恒大千万买小罗,则中超至少便有了个“双雄鼎足”之势。

 

想想看啊,一到恒大对决申花,那会是怎样一种火星撞地球般的惊天动地啊!中超距世界“第六大联赛”之日还会远吗?甚而至于,不止一个阿内尔卡,不止一个小罗,西多夫、德罗巴、卡卡、特维斯等等一个接一个的加盟中超。而中超不再是恒大的中超,也不再是申花的中超,不再是“双雄鼎足”,而是三雄、五雄……十八雄,中超不再是三国演义,而是十八国演义、三十六国演义,中国足球水平的提高,还会很遥远吗?

 

再说了,人家俱乐部有钱,人家花自个儿的钱,不心疼,又不碍别人啥事儿,还遵纪守法,年年得先进,家里奖状奖杯漫山遍野。这世上,哪有皇帝不心疼,你当太监的倒很心疼的理儿?你不吃饱了撑的你?

 

如此说来,这题目得改一改。改啥?俺觉得应该改为:谁还不火烧眉毛、屁滚尿流的赶着千万年薪去买小罗啊?去的迟了,你以为还有你的份么?(中国久古/12/1/2

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017