注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

别了,李玮峰!  

2012-02-29 13:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,李玮峰!

——新闻评论

 

久古

或许这个贴子还没发布,国家队2014年世界杯预赛亚洲区20强赛的最后一战就已经打响了。这是一场无关出线大局的鸡肋之战,比赛的结果于中国队而言已经几乎是毫无意义的了。但对于李玮峰,对于一员为国家队征战十余载的老将,却不得不说“再见”了。

 

卡马乔身处两难境地。尽管他承认李玮峰是他“非常佩服的队员”,但由于国家队正处转型期,队伍年轻化,而“不得不说再见”。就像几天前于大宝不满超霸杯不能上场一样,33岁的李玮峰内心相信同样充斥着无比的郁闷和苦恼。只是,李玮峰的苦恼可能远较于大宝要甚,他有苦不能说,无处说,不敢说,也没有人帮他说。

 

与郝海东、范志毅等前辈退役后风光无比不同,李玮峰的退出,无比的暗淡,无比的惨凉,无比的无奈。尽管谁都知道,谁都明白,20强赛那几个失球几乎都有他的责任,如果没有他,失球可能更多,输的可能更惨。然而,这一切,都已经成了无法挽回的事实,所有的“如果”都已经无法去验证。

 

是卡马乔,让李玮峰枯木逢春、铁树开花,离开国家队数载之后,仍然有机会再披国家队战袍为国征战,甚至再次戴上队长的袖标。也是卡马乔,让李玮峰饱受冷嘲热讽之后,暗然退出国家队的历史舞台,连一次无关紧要的赛事,都不给这员曾经横刀跃马的老将一个哪怕再次闪光那么一下的机会。这是怎样一种悲哀!这是怎么一种世态炎凉!正如媒体所云,人未走,茶已凉!

 

别了,李玮峰。赵子龙年轻时“一身都是胆”,长坂坡上,在曹操百万军中斩上将首级如探囊取物,护阿斗,救主子夫人。年迈之时,被曹操孙女戏耍至吐血而亡,徒是无力无回。一个李玮峰又有什么用呢?韦迪一再承认自己外行,一再承认自己无法让国家队出线。但卡马乔上任至今,他硬是没有正面支持过哪怕一次人家的工作。最典型、最近的一次,是卡帅与李章洙的“斗嘴”,能让人品出西班牙人“一个人在战斗”的凄惨,和孤立无助。

 

中国足球是一个系统工程。这句话让无数的领导在不同的场面主了无数遍,可从来就没看到过哪一个领导想方设法去解决这么一个“工程”。既然是一个工程,那就必然有无数的“基础”,这些基础是什么?怎么解决?很多人高谈阔论、滔滔不绝了,却从来就没见过哪怕一丁半点的效果,甚至为这个“基础”做了哪怕一丁半点的“基础工作”。一个个大老爷般高屋建瓴、高瞻远瞩,一个个忙着与反赌扫黑打假“切割”,一个个忙着“证明”自己的“清白与无辜”。除了这些,他们干了什么?他们又能干什么?

 

李玮峰走了。走吧,去一个适合你发挥余热的地方。就像《诗经》里那“硕鼠”,“适彼乐土”去吧。天这么大,地这么广,总有适合你的地方。你走了,甚至连挥挥手的机会都没有。不过不要紧,人虽走了,你的精神还在,你的灵魂还在,你始终是中国国家队的曾经队长。球迷会记着你,真正的球迷不会忘记你!(中国久古/12/2/29

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017