注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

于大宝矫喆转会风婆说明了什么?  

2012-02-29 06:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于大宝矫喆转会风婆说明了什么?

——新闻评论

 

久古

先声明一下,标题之“婆”乃“波”替换,皆因发贴时过滤之需也。最近两天的转会风婆中,两件事最吸人眼球,一是于大宝转会恒大还是阿尔滨,二是矫喆回归鲁能后复租借国安,原因是最终的结局都出人意料。

 

用昨天媒体的话,于大宝转会恒大“只差签字”了。今天却传出阿尔滨最后关头从恒大手中拿下了于大宝,也是“几成定局”、“只差签字”了。媒体昨天说矫喆被租借到国安,也“几成定局”、“国安正在为其办理亚冠参赛手续”,后者还在官方微博上发布了相关信息。不过,今天鲁能却称“未最终确定”,国安也“删除了已发微博”。

 

几乎同时发生的两件事,结局却如此惊人的相似,实在令人感慨不已。

 

据报道,恒大之所以“出让”于大宝,乃恒大老板“从中国足球发展角度考虑”,为了“有利于中国职业联赛健康发展”,“阿尔滨队作为一支升班马非常不易”等等因素。换言之,恒大不是不想要于大宝,也不是不能要于大宝,而是基于上述原因,“让给”阿尔滨的。

 

甭管两家俱乐部之间有没有“交易”,仅从字面而言,恒大的高风格、长远眼光,居庙堂之高而忧其君,处江湖之远而忧其民之思想境界,独乐乐不如众乐乐之职业操守,为中国足球的发展,甘当铺路石、甘愿吃亏的做法,令人欣赏,值得赞扬!

 

反观发生在矫喆身上的“租借”,就有点“那个”了。这边事还没谈妥,那边就微博公告。及至事态有变,双方便都十分被动。搞不好,球迷,或者媒体写手什么的,都以为你鲁能暗箱操作,当事者并不知情;然后大家伙一起哄,你便吓得缩手缩脚,改口王顾左右而言他了,显得多少有点卑微。而于国安,似乎有点高兴过早。乐极生悲之际,也让人觉得俱乐部的管理有点不那么成熟。

 

事实上,恒大“网罗”国脚、以“不差钱”自居的做派,一直令人诟病。你钱多,不是从基础建设做起,不是从培养年轻球员做起,你不重视自身梯队建设,你靠的是购买球星打天下,你玩的是球星战术。你玩得了今天,你玩得了明天、后天吗?再说了,你总这么做,即便球星们心中也嘀咕,你恒大的红旗到底能扛几天啊?“恒大让宝”,与古代的“孔融让梨”有异曲同工之妙。仅此一招,恒大宽广的境界、高屋建瓴之战略思想,自是昭然天下矣!

 

国安鲁能偷鸡不成蚀把米,教训可谓深刻。俱乐部的利益,需要尊重,球员的利益,甚至球迷写手的利益,也需要得到尊重。这世上,便是一条食物链。只有互相尊重,相得益彰,才能相辅相成,赢得进步。(中国久古/12/2/28

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017