注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

朱俊已屹立世界舆论制高点  

2012-02-03 07:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱俊已屹立世界舆论制高点

——新闻评论

 

久古

这标题整的,多少有点夸张。至少比起叙利亚局势、比起美伊风云,甚至比起埃及球迷骚乱、比起“易建联能否超越姚明”,都显得有点底气不足。不过,俺很欣赏。

 

《世界三大通讯社抢时专访朱俊,德罗巴登陆就是奇迹》是个支撑。“继法新社之后,路透社、美联社这世界三大通讯社齐齐派出记者前往申花集训地采访拍摄”,甚至有有媒体称,西班牙五家电台记者表示,老板要求他们报道申花,现在申花新闻是每天必播的内容。而美联社一个六人组成的强悍团队,已办妥预约手续,正在可怜巴巴的等着朱俊大人的采访“恩准”。

 

至于德罗巴,能否真的登陆中超,目前为止还是个谜。朱俊的微博证实了这一点,谈判陷入僵局。朱似乎在抱怨对方“条件太多”。尽管申花希望更快得出结果,但朱俊却放出了“可能会辜负全国人民的殷切期望”的“狠话”。一个“不幸”的消息是,欧洲冬季转会大门已然关闭,而魔兽却仍待在切尔西。

 

不过,这并不妨碍朱俊的旗帜红透了整个宇宙。俺早就说过,著名网络足球评论家久古,已先于中国足球冲出了亚洲、走向世界;而朱俊,则通过运作阿内尔卡、德罗巴一事(蒂加纳就不算了),足足让全世界人民吊足了胃口。能够让“世界三大通讯社”预约采访、能够让西班牙五家电台“每天必播”的俺国新闻,恐怕也只有朱俊,只有申花了。

 

这是中国足球的不幸,还是中国足球之幸?高洪波在国家队呆了三年,得出一个人才断层的“发现”。中国足球恐韩30年、恐日20年、冲不出亚洲半年世纪,又有谁“发现”了什么?

 

投入少了,无人踢球了,抱怨中国足球无人问津;投入多了,购买世界级球星了,说是炒作,说是作秀,说是烧钱,骂人家“人傻钱多”。这世上,又有谁,能够做每一件事,都用天秤称过、用油标卡尺量过该投入多少、产出多少?一个男人与一个女人的无数次结合,只能有一次XY的组合,“产出”可能只是一个或者两三个,最多不超过8个的孩子;一只公蚂蚁与一只母蚂蚁的一次房事,几乎也就相当一个X与一个Y的结合,“产出”却是成千上万。这“投入”,这“产出”,如何估算?

 

在可以预见的相当长一段时期内,中国足球绝不可能会有一个质的飞跃,这是一个不争的事实。在此背景之下,除了需要脚踏实地,一步一个脚印,一点一滴的提高中国足球水平之外,还原足球的娱乐本质、从经营足球中获取最大的利润,何尝不是另一种收获?

 

种瓜得瓜,种豆得豆,老鼠的儿子只会打地洞。这种愚腐、落后的观念,早就应该抛弃了。种下一个媳妇,年底就能收获很多老婆。改变观念,冲破桎梏,中国足球不能再走“高考独木桥”的老路了!(中国久古/12/2/3

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017