注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

青岛炒作教练不如炒作外援!  

2012-03-14 13:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛炒作教练不如炒作外援!

——新闻评论

 

久古

一场比赛过后,还客场逼平实力其实不弱的对手拿到1分,却依然难逃下课的命运。这就是中超,这就是青岛中能。13日晚上21点青岛中能发布的官方微博称,“为了更好的适应新赛季中超联赛节奏,帮助主教练更好的开展工作”,聘请扬为建为“执行教练”。

 

看了这消息,俺感觉不知道是悲哀,还是无奈,还是愤怒。说愤怒或者无奈吧,咱八竿子打不着关系。路易十八云,俺死后哪管鸭洪水滔天。你青岛就是暴发五十级地震、八十级海啸,咱犯不着为它作甚。沾点边儿的,真就是悲哀。不只是为青岛,也为被下课的布拉泽,或者还有杨为建,以及中国足球。

 

事实上,俺对中能不甚了解。只知道它上赛季在韩国教头张外龙带领下,取得了中超排名第6位的有史以来最好成绩,而45分也是青岛中队参加中国足球职业联赛以来的最高分。至于青岛都有哪些个比较著名的球员,俺却是不大清楚的,因为俺基本上对它不关心。

 

可只带队打一场比赛就让人下课,端的却是为何?水平能力不行?当初谁“看走了眼”聘请他的?沟通不够?你可以进一步沟通啊。得罪了俱乐部哪个领导?可人家谁没得罪、偏偏要拿你领导来得罪啊?布拉泽有病了?这个倒是有可能,完全有可能。因为在中国足坛,大凡主帅下课,几乎无一例外都是“有病”。

 

俺不知道,这是布帅真的有病,还是青岛中能俱乐部有病。然而,有一点却是非常明确的,金钱上的浪费那是肯定的了。对于赛季前的集训、比赛准备工作,可以说是前功尽弃了。最令人深恶痛绝的是,青岛此举,将毫无疑问再一次证明了中国足球的急功近利德性!

 

俗话说,是驴是马,得拉出去遛遛。这才打一场比赛,又是客场,对手还是号称要夺冠的绿城,取1分而归很丢人很没面子?你中能有多大的面子啊?你中国足球有多大的面子啊?你青岛、你中国足球丢人的事情还少么?没面子的事情还少么?退一步说,就算不丢人、不丢面子,可仅此一场比赛,你就能看出人家的水平不行能力差?你有如此高精尖的观察能力、判断能力,当初为啥就偏偏看中他?

 

如果要炒作,俺觉得不如学申花,学朱俊。人家敢把阿内尔卡弄到手,还高喊“等着德罗巴”。还有贵州矛台酒,高洪波狂叫“让小罗打曲波的替补”。你中能炒一主帅,还是不出名的主帅,有啥意思啊?不如放出风场“明天卡卡来中能”!

 

当然了,聘不聘一名主帅、如何使用一名主帅,那是俱乐部的事情,俺们旁观者是不该过分说三道四的。俺这只是想说,动辄解聘主帅、动辄对自己的决策颠三倒因,如此经营一家俱乐部,谈何诚信?又谈何长远发展?中国足球的顶级俱乐部都不过如此,中甲、中乙复夫如何?如此折腾,中国足球又谈何未来、谈何发展?

 

真是沮丧、扫兴!(中国久古/12/3/15

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017