注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

建议中超今年不降级  

2012-03-19 12:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议中超今年不降级

——中超第二轮有感

 

久古

中超第二轮战罢,感慨很多。比如恒大02输了德比,阿内尔卡率队的申花败了国安,阿尔滨与实德上演了一场进球大戏,建业4球惨败申鑫、主帅承认排兵布阵失误,03不敌舜天后,冈田武史走在了下课边缘……

 

富力两战两胜,并且对手分别是去年中超联赛的冠亚军。这至少说明它确实实力不凡,而并非像球迷说的,恒大输球原因是“为了羞辱K联赛”,当然更不是因为老板为了要“清零”奖金。最高笑的是青岛中能,一场比赛就让洋帅下课,土鳖竟然也能咸鱼返生,21硬吃泰达“豆腐”。日本人除了“前四轮拿12分”计划落空之外,踢球风格与J联赛几乎完全相异的中超,只能让他找到杜威受伤“硬扛”的理由了。

 

河南建业是个特例,很难弄明白这个队到底发生了些什么。邦弗雷雷都救不了它的命,名不见经传的维斯雷恩又能奈它什么何?这个队可以高唱“专治不服”之歌,也能败个一塌糊涂,的确令人费解。

 

大连足球在“回暖”。尽管没有了徐弘李明张恩华孙继海,没有了王圣阎蒿胡兆军季铭义,甚至没有了朱挺,但这并不妨碍火爆的球迷在零下5度的严寒天气中赤膊上阵,为双方球员加油助威。虽然这场比赛的6个进球都很精彩,但实事求是的说,纵观整场比赛,技术含量其实并没有进球数那般高。特别是缺少精妙的配合,缺少通过精彩的进攻组织之后形成的射门,特别是阿尔滨其有两个失球是因为防守不够严密而致。

 

所有这些,不得不令人思考如此一个问题:能不能取消一年的升降级制?比如泰达,虽经一个冬季的集训,可直到现在,这个队还未完全成型。用库泽的话来说,主力阵容仍有必要随着联赛的进行而继续调整。可他有这个时间吗?俱乐部、球迷会给足够的耐来来等待他的改造吗?绿城还能够等冈田武史多久?恒大如果不能及早从亚冠的兴奋战中清醒过来,不及尽早把主力与板凳的关系进一步改善,下课也是迟早的事情,并且不会太迟。

 

感觉,如果取消升降级一年,就可以把这一年的时间留给有能力,但没有时间,或者说时间不够用的洋帅,去改造球队,把自己的理念、思想灌输到全队、到每一名球员中去。只有消除了“应付”联赛成绩的顾虑,主帅才有可能完全安下心来、完全按照自己的行事风格来尽功能发挥。也只有这样,才有可能衡量一名主帅的能力是否真的适应一支球队,而不是仅打一场,或者两场就要下课。

 

如果中超今年取消升降级,相信各队一定能够扬眉吐气、扬长避短,按照俱乐部建设的策略,真真正正的规范运作起来。也只有这样,才能促进中国足球的发展。(中国久古/12/3/19

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017