注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

泰达恐为恒大狂胜买单  

2012-03-20 06:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰达恐为恒大狂胜买单

——亚冠第二轮前瞻

 

久古

32021日,亚冠小组赛第二轮又将开战,中超三强再度出击。恒大、国安分别坐镇主场迎战泰国电力与澳超怒队。而天津泰达则飘洋过海,客场挑战K联赛劲旅城南一各。种种迹象表明,此次东渡,恐将为恒大51横扫全北现代买单。

 

从双方实力对比上来说,城南一和给中国足球留下的印记太多。申花、鲁能均惨遭其辱,国安更是主客两败。据说近两年实力有所下滑,却依然是瘦马骆驼比马大,首战22与此名古屋八鲸平分秋色。防守相对漏洞较多,前场攻击力强悍,依然是城南一和特点。

 

相比较而言,泰达水平下滑更为严重。亚冠首战仅与中央水手00逼平,却在上周六12败在没有主教练的青岛中能脚下。事实上,这次失败并非偶然。于大宝转会之后留下的空白目前无人能填补;库泽与阿里汉的战术体系之间的不同尚未时日以适应;锋无力现象依然没有得到有效的解决;中超次战输球后队内产生的不合鞋现象,将不可避免影响将帅士气。

 

最为可惜的是,李本舰与索杰在训练中相撞同时受伤。如果失此二子,库泽将难为无米之炊!设若对手死盯陈涛,泰达的攻击火力将陡降5成!与中能一战表明,泰达的边路防守力量较弱,如果继续联赛的老毛病,边路进攻火力强悍的城南一和毫无疑问将令泰达吃尽苦头。

 

从心态上比较而言,城南占据绝对优势。恒大的风卷残云,在给韩国足坛带去震憾、带来耻辱的同时,却也很有可能给泰达带来灾难。对手将更小心、更重视中超球队,将以富力制恒大般全场90分钟一对一人盯人死防!同时,被耻辱激发出来的斗志,也将令泰达很有可能开赛第一分钟就不得不陷入对手疯狂的围追堵截。如果赛前不能制订出有效的应对之策,鲁能式、崩溃式惨败并非没有可能!

 

泰达最大的敌人来自内部。陈涛本来与于大宝打包飞阿尔滨,如今后者转会之后活的风生水起,春风得意,前者却不得不硬着头皮身兼前腰和前锋之职,心理难免失衡;库泽对几名外援的使用瞻前顾后、患得患失,甚难满意;“担心”因惨败恒大而伤透自尊的韩国人疯狂“报复”,首鼠两端自是无法避免;还在“磨合阵容”的泰达,将继续“磨合”……所有这些,球队如何消除球员的顾虑,科学、合理的解决球员的心理障碍,实在是此战成败之关键。

 

斗胆设想,倘库泽一如帕切科般“恐韩”,惨败将成必然;反之,很有可能小败当胜。只是,覆巢之下,焉有完卵?内外交困之际,为恒大大胜买单,将是泰达此战的主题曲了。(中国久古/12/3/20

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017