注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐
GACHA精选

还有谁说不恐韩?  

2012-03-07 07:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有谁说不恐韩?

——亚冠首战有感

 

久古

12的比分不难看,难看的是场面。朴成那个歪打正着的进球,完全有可能是国安能够进入亚冠第二轮的关键一球。昨天晚上北京国安客场挑战K联赛的蔚山现代队,在极为被动情况下,收获了一颗宝贵的进球,也让俺至少有两个感慨。因为别的感慨别人肯定都会说了。

 

感慨之一:风格相克。赛前有著名网络足球评论家巨著曰《加油国安,干扁现代》,就预见到国安“快且硬而不灵”的球风可能遇着K联赛队就现原形,果然如此。

 

事实上,国安的“硬”乃相对而言,主要指的是球风相对粗野一点。具体指的是小动作多、犯规多。用韩媒的话来说就是“用身体去撞对手”。而“快”已成国安远去的回忆,中前场没有了大小马丁,没有大小格,国安已经快不起来了。

 

场面上的尴尬就不必多说了,技术数据也不必去统计了,让主队围着自家大门轮番射门,都把比赛当成了射门练习就是数据。央视解说总把责任赖到那名高大的黑人外援身上,俺觉得很不公平,国安的中场人员组合已成软肋。王晓龙在山东鲁能基本只是一名替补,到了国安却成绝对的主力;徐亮除了头发乍一看像名老外,余者尽皆平庸;祝一凡更是淹没在茫茫人海中找不到北,直到被替换离场才知道国安还有如此一名球员;3名后腰囤积防守,结果却是人自为战,漏洞百出;前锋几乎整场拿不到一次球……如果不是对手运气稍差,国安输球至少在5个左右。

 

帕帅对国安的改造是失败的,至少于亚冠如此。没有传统的快,也没有控制比赛的能力,甚至传统的边路突破也几乎为零,战术灵活多变更成了奢望。如此国安,打中超可能还能蒙它一阵子,出了国门,注定只是一只软物。

 

感慨之二:恐不恐韩。这话在中国足坛已经“论证”了30多年,高洪波那个胜利给了国人一个意淫的本钱,却终究只是意淫,千万别当饭吃。通过昨晚一战,俺觉得恐韩很有必要,而且也是事实,应该继续恐下去。说不恐韩的,也只能是意淫。

 

怎么说,国安也是去年中超冠军;怎么说,周挺、徐云龙、张辛欣等也算是国内顶级球队的“名将”级后卫,还有老江湖马季奇亦堪大任。可面对蔚山现代,却怎么也不经打,扛不住任何一次进攻。对方的每一次射门,只要射正门框,便几乎都惊险万分。

 

国安本土球员中,除了徐亮尚可勉强硬拿两下球,并且每拿球几乎必丢外,其它所有球员别说拿球控制节奏,控球时间稍长就有被抢的可能,否则便是闭着眼睛大脚了事,已经管不得球往哪个星球上跑了。对方身高1.96米高的巨人,将是中国足球乃至亚洲足球未来最能给对手制造恐慌的巨型前锋!幸好国家队未进10强赛,幸好未来3年国家队无战事,可以让这名姚明式身高的足球运动员慢慢变老、变弱,否则,谁还能防得住他!

 

其实,与日本球员敢于正面做动作、灵巧过人一样,韩国球员也有一个特点,背身拿球,绝不“顺势”过人,而几乎永远遵循一个惯例,往反方面一扣,然后从容过了防守球员。可打了几十年球、视之为敌人几十年,最近的事实是昨晚90分钟自始至终,就没有一名国安球员“会防守”,也没有一名教练“教”球员怎么去防守!什么原因?意识也。

 

恒大、泰达还将接连“面世”,相信会有胜利的时候,但中国足球整体瘦弱的形象短期内不可能得到彻底的颠覆。俺绝望了:中国足球还有谁敢说自己不恐韩啊?(中国久古/12/3/7

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017